※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美恋
妊娠・出産

前橋市内でオススメの産院を教えてください。①手だし金額、②ご飯、③先生や助産師さんの感じ、④産院の様子、⑤おすすめ理由が知りたいです。

今2人目妊娠中です。
1人目出産した産院が分娩取りやめになってしまった為
新しく産院を決めなきゃなのですが
前橋市内でどこかオススメありますか?

①手だし金額(差額ベッドなし、無痛希望なし)
②ご飯はどんな感じ
③先生や助産師さんはどんな感じ
④産院の様子
⑤おすすめする理由

などを教えて頂けたらうれしいです!

コメント

kn

マザーズクリニックTAMURAで出産しました!
①差額あり個室、無痛だったので参考にならないかもですが、手出しは予約金の8万円含めて35万円くらいでした(一時金42万円の時です)。
大部屋は基本切迫早産等での入院患者向けで、基本個室への案内だったかと思いますので差額の支払いが生じるかもしれません。
②めちゃめちゃ美味しくて、ボリューミーでしたが毎食完食でした😋お祝膳の写真載せますね🙌
③先生も助産師さん達もみなさん優しいです😊退院の日泣きました😂院長先生はとても声かけが優しく安心します☺️特に指名しなかったので他の先生が多かったですが、院長先生よりじっくり診てくれた気がします!院長先生も丁寧ですが、やっぱり忙しそうな雰囲気を感じました🥹
④ブラウン基調な落ち着いた雰囲気で、ホテルみたいです✨
⑤ 他の産院の経験ないので比較はできないですが、次妊娠してもお世話になりたいなあと思えた産院だったのでおすすめです☺️

• 美恋

美恋

大部屋は基本切迫の人向けなんですね😅個室じゃないと母子同室じゃないと書いてあったのでんー🤔と悩んでました😭
    お写真までありがとうございます‼️
    とても美味しそうです😋お祝い膳は家族の1人と一緒にって感じはありました?
    受診の時指名はできるんですか?😳
    新しい病院なので気にはしてましたが😅やっぱりいい病院なんですね✨

• 10月26日
  • kn

kn

私の時はコロナ5類以降前だったので、お祝膳は家族呼べませんでした💦コロナ前に出産した知り合いはご主人とお祝膳食べたそうです😋
    先生の指名できるみたいですよ!私はしなかったので、院長先生は稀でしたが、なんとなく臨月に入ってから院長先生が増えた気がします!

• 10月26日
  • 美恋

美恋

そーだったんだすね💧
    コロナ前は一緒に食べれたんですね‼️5類になったから、少しは緩和されたことを願うしか😭
    お話聞けて良かったです!ありがとうございました☺️

• 10月26日
ママリ

50万になってからマザーズクリニックTAMURAで出産しました!
①計画誘発分娩・個室(トイレ付き)で予約金8万、退院時3万
②ご飯は豪華で美味しいです!
③男性女性の先生がいますが、皆さんすごく優しいですし、丁寧に診てくれます!
院長はエコー写真を毎回10枚くらいくれました!笑
エコーの動画も配信してくれます!
助産師さんも本当に優しくて、バースプランを全て叶えてくれました!!
④新しい建物なのですごく綺麗で、高級ホテルのような雰囲気です!
受付の方も言葉遣いも丁寧です!
⑤他院より安いと思います!みんな50万になってから「食費や施設費の高騰により値上げします」とありましたが、TAMURAは値上げする予定はないとありました!!
赤ちゃんも生まれてから退院までずっと預かってもらって、ゆっくり休めました!!

• 美恋

美恋

え、計画誘発分娩で個室、退院時3万ですか!?😳😳😳
    めちゃくちゃ安い🤩🤩
    バースプラン全て叶えてくれるのは魅力的ですね🥹
    受付の方の印象まで🤩以前産んだ病院は受付の方の印象は最悪たったので💦
    個室でも赤ちゃん産まれてから退院までずっと預かってもらえるんですか!?😳

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

新生児スクリーニング検査もして退院時3万でした!
    特に保険対象になる処置もなかったです!
    生まれてから退院まで預かってもらいました!
    会いたい時だけ一緒にいました!搾乳したものやミルクも頼めばあげてくれましたよー!

• 10月26日
  • 美恋

美恋

スゴすぎです🤭新生児スクリーニングもやって3万は魅力的です🤩
    それなら、tamuraで出産も悪くないですね😭
    ちなみに、検診は結構待ちましたか?😅

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

検診は長くて2時間待ちでした😅
    お産が重なると長いって感じでした!
    待合室にキッズスペースもあります!

• 10月26日
  • 美恋

美恋

やっぱり、そのくらい待つんですね😭つわりが酷いタイプだから待つのがキツそう😢
    でも、金額的にはいいなぁと🤭🤭
    キッズスペースあるのもいいですね👍

• 10月26日
m.a

前橋市のヒルズレディースクリニックもおすすめです🏥

①2024年の春に出産し、差額ベッドなしの部屋で平日の診察時間内に出産し、促進剤を少し打ち手出し5万行かないくらいでした!

②ご飯はボリュームは結構あり、和洋中と色々出てくるので飽きずに食べられ味も美味しかったです。デザートは出ません。

③院長めちゃくちゃ優しいです!他の先生はちょっと微妙な先生も居るので私は毎回院長の居る日に指名して見てもらってました。
平日朝で大体待ち時間20分くらいで診察待ちから会計まで1時間あれば終わってました。
助産師さん優しいですよ😃

④産院は全室個室なのでとてもゆっくり過ごせてお勧めです!

⑤私は2人ともココで産んでるので他はわかりませんが次がもしあったらまたここで産みたいと思うほど良かったのでお勧めさせてもらいます!

• 美恋

美恋

お返事ありがとうございます‼️
    友達も2人ともヒルズで出産してて話を聞いたらなんか高いイメージだったのでビックリです👀
    和洋中色々出てくるのはいいですね🤩
    待ち時間もそんなにないのと、全室個室は魅力的🤩

ヒルズも頭に入れて悩みます🤔💭
    ありがとうございます!

• 10月26日