1歳3ヶ月の女の子で牛乳が好き。適正量や飲ませ方について相談。体型は細身で離乳食は毎食200-250g。
もうすぐ1歳3ヶ月の女の子です。
牛乳が大好きなようで、いくらでも飲みたがるのですが、このくらいの時期の適正量ってあるのでしょうか?
あまりお茶を飲まないので、牛乳ごくごく飲んでくれるのはありがたいのですが、飲み過ぎもどうなんだろうと🧐
また飲ませる時はなにで飲んでいますか?
あたためていますか?
だいたいこのくらい飲んでます、コップで飲んでます、等教えてもらえると嬉しいです🙋♀️
ちなみに体型はおそらく細身(8kg前半です)で、離乳食は毎食200-250gほど食べています!
- 檸檬(1歳3ヶ月)
コメント
amo3
うちのこも大好きです!
ただ牛乳飲み過ぎは貧血になると聞いたことあり、量には気をつけています。
自分なりに調べて、1日400ml以内におさめてます。
1歳過ぎの頃はマグで飲んでましたね🥤
1歳半以降?コップ飲みの失敗がほぼなくなってから、コップにしてました。こぼすと悲惨ですし笑
抹茶プリン
家の娘も好きです!
ここ見てあげ過ぎてたと反省してます💦
ただ好きなのを利用してコップ練習にもしてます。子供用のコップに1、5センチ位注いであげてます。おかわり3回可能にしててそれを日に2回位にしてたので量を減らそうと思いました💦
-
檸檬
コメントありがとうございます!コップ練習確かに🥹うちはお茶は溢しまくるのに牛乳は全然溢さないことに気付きました🥹
おかわり制度、いつまでも欲しがるのでやめ時難しいです🫣- 10月27日
檸檬
コメントありがとうございます!400ml、参考にさせていただきます!400って結構多め?と一瞬思いましたが、気をつけないと普通に越えちゃいそうです😂
うちはお茶はコップだとすぐ溢すのでひやひやしていたのですが、牛乳コップで渡してみたら溢さず飲めました🥹どんだけ牛乳好きなの笑