コメント

ママリ
ミルク80ってことはあまり母乳出てないって感じですか?
産院で退院する時ってどのくらい出てるかとかはかりました?
ママリ
ミルク80ってことはあまり母乳出てないって感じですか?
産院で退院する時ってどのくらい出てるかとかはかりました?
「雑談・つぶやき」に関する質問
合否の連絡近いうちにします〜 みたいな感じで面接終わってから3日?経ったけど何も来ないということは不採用と思っていいかな? デブは必要ないですね🐷 可愛い細いお姉さんがいいてますよね🐷 働いてた店員男はデ…
職場の結構ぐいぐいくる上司(女性)と話してて、ゴールデンウィークの予定聞かれたから〇〇に行こうと思ってますって話したら地元の県だからってめちゃくちゃ情報をラインで送ってきます。 最初は、あ、ここ行ってみたい…
中高生時代に眉毛全剃り、マロ、細眉が流行だった方〜! 今の時代の平行眉とかを受け入れられますか?😭笑 流行りじゃないの分かってるけど、太い眉が受け入れられなくて細い眉になってしまいます😂笑 同じ方いたら是非コ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
完母でやるなら泣けば授乳泣けば授乳でやって最初は1時間半とかのペースで頻回授乳した方が出やすいです。
80ミルク足してるなら泣き出すの3時間ごとくらいになりませんか?それなら少しミルク量減らしてもいい気がします
はじめてのママリ
搾乳したら、45くらいでした!
退院した時は40くらいでした!
80あげたら3時間くらい泣きません!母乳だけだと1時間で泣いてしまうのでと思っていましたが、
それで授乳する方がいいですかね?😭
ママリ
それなら全然減らしていいと思います!今の時期は80飲んでればいいと言われたので!
むしろわたしは60しか出てないそうですが母乳育児推奨の産院なので助産師さんには「少し足りなくて頻回授乳にはなるけどミルク足さなくていいよ!頻回授乳した方が出るようになるから」と言われました。
なのではじめてのママリさん
の場合20-40くらいミルク足すだけでいいと思います🤔!
夜は寝れた方がいいと思うので
今まで通りでもいいとは思いますが、少しきつくても夜間授乳頑張った方が良く出るようにはなると聞いたことはあります💦
実際私1人目完母なんですが夜中も頻回授乳で2時間ごとに起きてたからか2ヶ月目くらいには朝起きてパジャマびっしょり,水鉄砲のように出てました。昼も泣けばおっぱいって感じで1時間半ごとくらいに飲ませてました。
今回は娘が3時間以上ねてる事が多いからか息子の時より母乳が全然増えてないです!