最近、ストレスで胃の辺りがどきどきしていて、自律神経の乱れを心配しています。同じ経験の方いますか?
最近、動悸がすると思ってましたが、胃?みぞおちらへんがどくどくしてる感じがします
最近とてもストレスがあり、自律神経が乱れてるのでしょうか?
同じ経験のある方いますか?
- ちゃい
コメント
はる
わりとストレスには強いつもりでいるのですが、それでも心配事や悩みがあると、同じような症状あります😭
ひどくなると、脈が飛んだような感じで、呼吸がしずらいような感じになります、、
大体、悩みが解決したり、温泉入ったり(身体を温めるのは自律神経に良いらしいので)ゆっくり気分すると、気づくとなおっています🤔
不安になりますよね💦
りんごママ🍎
わたしもいきなり動悸があったり、動悸からの過呼吸みたいな症状になったりもします😓
わたしの場合は完全にストレスで、あとは疲れや寝不足って感じだと思います💧
-
ちゃい
コメントありがとうございます!
そうなんですね。。ここ最近生理も不順だったりで、ストレスは、最強です。。
なにか解消できるためにやったりてますか?- 10月28日
-
りんごママ🍎
疲れと寝不足からの、生理前はもう最悪ですよね😫
解消法は…やはり少しでも早く寝ることやリフレッシュすることですかね💧- 10月28日
-
ちゃい
ありがとうございます😭
ストレスが仕事なので、中々解消できず。。
なにかでリフレッシュするしかないですね。。- 10月28日
ちゃい
そうなんですね。病院で検査とかされましたか?
心療内科の方がいいんですかね。。
ここ二週間ひどくて。。
はる
もう10年ほど前になりますが、病院で検査したことあります!その時は脈を測る機械みたいなのを24時間つけて様子を見たんですが、調子が良かったのか特に異常はなく😅結局、ストレスからくる不整脈と診断されました⚡️薬も飲まず、その後ストレスがなくなったら自然に治っていきました🙃
心療内科だと精神安定剤とか出してくれるんですかね…🤔
利用したことはないですが、あまりにも酷いようなら行ってみても良いかもしれません☺️
ちゃい
私も明日その機械つけてもらう予定です😭
ストレス無くさないと中々難しいですよね。。
気にするのが、余計ストレスになってます😥