※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
お出かけ

あと4日で生後9ヶ月になります。いままでGWなどは私の仕事が忙しく、…

あと4日で生後9ヶ月になります。

いままでGWなどは私の仕事が忙しく、夫と連休取れたのが新婚旅行のときくらいしかなく、
今回私が育休中ということで、初めてGW一緒に過ごせることになりました。(三連休だけですが)

泊まりとかもしてみたいですが、小さい子どもがいると難しいですかね、、

同じくらいの月齢で連休にどこか出かける方いますか?

ちなみに交通手段は車しか考えてません。

どこか連れてってあげても楽しいと思える月齢じゃないし親のエゴ?かな?とかも思ったりするんですが、、

コメント

誕生日近いですね🎵うちは8月2日です😊
その気持ち凄いわかります!私もサービス業なので育休中しかGW休むなんてできなくて💦
私は来月車で千葉~大阪に行きます。
旅行も兼ねて祖父に会いに行くって感じですが😅
子連れ歓迎の宿とかもあるし、今からは空いてないかも&高いだろうけど探してみるのは全然いいと思います。

ひまりママ

わたしは、6ヶ月ぐらいのときに温泉が部屋についているところにお泊まりに行きました‼️GWは少し大きい公園にお弁当(娘はBF)とレジャーシートをもって出掛けようと思ってますよ‼️

みみたまご

ゴールデンウィークはどこに行っても混んでるので実家に行くだけです(>_<)
ですが生後6ヶ月でディズニーに連れてったり、主人が休みの日には牧場や大きい公園にお出かけしてます!

中には0歳の頃の記憶がある人もいて、家族と出かけたりした楽しい思い出が強く記憶に残ってるそうですよ。
大人のペースだと赤ちゃんには辛いかもしれませんが、パパママが楽しそうにしているのが赤ちゃんも楽しいのではないでしょうか♡

りり(*´-`)

明日から車で兵庫から広島まで行きます!
法事の為に行きますが、28日はフリーなので宮島かどこか行こうとは思ってます(^^)
宿は口コミ見て子供がいても大丈夫なところを選びました♡

ママリ

友人は、5ヶ月、8ヶ月のときに、客室露天付のお部屋にお泊まり行ってましたよ😄
ハードな旅じゃなきゃいいのではないですか?
うちは離乳食のこと考えると面倒で旅行にいきたいと思えないんですけどね😂
離乳食スタート前に行っておけばよかったって後悔です😂

なかなかお休み合わないのならなおさら、楽しいGWにしてくださいね😌💕

abcd

みなさままとめての返信すみません💦💦
と、遅くなってすみません😭

せっかくのお休みなのでみなさまの意見を参考にして考えてます😃❤
ありがとうございました❤❤
楽しい連休にしたいと思います😁