運動会に行かない理由は、妊娠中で体調不良やつわりがあり、個人企業の社員としての立場も考慮しているため。
今日、小学校、地区合同の運動会があります。
昨年は私も競技に出たのですが、今年は妊娠中なので出ません。旦那は役員になっていて出てくれる人の人選などをやっていました。
まだ娘もこども園です。来年は新入学児のかけっこに出ることになります。
義両親と隣に住んでいます。
今年は行かないのかと聞かれ、出ないので行かないですと言ったら、腑に落ちない感じでした。
旦那は昔からここに住んでいるから馴染みがあるかもしれないですが、私は自分が出ないなら行く必要あるのかな?とただでさえ、人がいない地域なのでいるのになぜ出ない?となるし、個人的な都合なんですが、今つわりで1ヶ月以上会社を休んでます。来月から復帰しようと思っていて、だいぶつわりが落ち着いたところですが、まだ長い時間の束縛はつらいです。あと職場が個人企業で、社長、専務、部長が同じ地域に住んでいるので、行けば顔を合わせることになります。色々とめんどうなので行きたくないのが1番の理由です。みなさんなら運動会行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
え。。。普通に行きません(笑)
妊婦でもなけりゃなんでもないしみんなでれる環境ですが出ようと思ったこともないです(笑)
うちも夫は昔からここにすんでいるので、町内会長から「若い人が足りないし勝てる人がいないと盛り上がらないから出て」と頼まれましたけど
夫も
「せっかくの休日にやりたくもないことで時間潰されるの無理なんで出ません」
って速攻断ってましたよ(笑)
はじめてのママリ🔰
地域によるのかもしれないけど自由参加ですし行かないです。
同じ状況なら余計に行かないです。しんどいし。
この前うちの方でもあったけど、小学校が地区合同の運動会で開いてたから近道として学校の中をただ通り過ぎました笑
思ったより参加率多くて賑わってるなと思いながら。
私の中に参加する選択肢はないです。
-
はじめてのママリ🔰
参加したらしたで雰囲気で盛り上がってる感じに見えますよね。
食べつわりでまだ食べてないとだし💦
先日の娘の運動会は気を張っていたので乗り切れましたが…
なんで妊娠中でつわりだって知っていて、行く?って聞いたんだよって思ってしまいました💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
絶対行かないです。もしまた運動会の話題になったら、まだつわりできついって正直に言ったほうが義両親も理解してくれるかもしれません。🤔
妊娠中だから出ないって事、普通の人なら、そうだよねってなりますが、義両親さんちょっと変わってますよね。😅
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ関係ない行事だし、妊娠してるし、つわりで休んでるの知っているのに笑
会社の人もいるの知ってます。
あんまり気にしたりしない人なんですよね💦なので、理解して貰えないこと結構あります笑- 10月26日
はじめてのママリ🔰
普通に出たくないですよね。
みんな若い人は嫌々やってます。頼みに行けば嫌な顔されるしストレスになると言ってました。こっちだってやりたくてやっているわけではありません。盛り上がってるのおじさんたちだけなんですよね。
その後の慰労会もあって、酔っぱらいばっかりだし、帰るタイミングないみたいで💦
娘はパパと遊びたい見たいで朝から泣いているし、ホントに無駄なイベントです。笑