コメント
はじめてのママリ🔰
ラインアプリのことではありません!
Linkとゆうアプリで番号で電話かけれます!
ただ、かかってくるのは、今まで通りなので、Linkで掛け直すのに、コピーするのがいつもめんどうです。
ごま
料金は20ギガ以上使っても最大2980円?とかだった気がします!
通話アプリは楽天リンクというピンクのアプリです!ちょっと不便だなーって思うのは、相手からかかってきた通話履歴?が楽天リンクには残らないのと、ネットで調べた病院とかお店とかの番号からそのまま通話するボタン押すと楽天リンクアプリじゃなくて普通に通話アプリからになってしまって通話料金掛かるので、ネットで調べたお店などの番号はいちいちコピーするか手打ちで番号を楽天リンクアプリで打ってから電話かけます🥺
説明下手だったら申し訳ないです🥺
あと楽天モバイルの電波は日常的には問題ないと思うのですが、ショッピングモールとか建物の中に行くと少し電波悪い時が多いです....
インターネットに関しては私はニューロ光という所なので楽天のはわかりません🙇♀️
mei
楽天リンクというアプリなら無料です。
ブチブチ切れたり音質はイマイチなので、仕事など聞き直しがしにくいのは普通に電話することをおすすめします。
聞こえなくてももう一度聞けるような仲の人なら楽天リンクでかけるのはありです。
料金は3268円です。
🐱ྀི🐱ྀི👻
楽天モバイルからワイモバにしたものです!
楽天リンクっていうアプリから電話すると無料ですがそのアプリから繋がる電話と繋がらない電話があります💦
キャッシュバックに釣られてワイモバにしましたがぶっちゃけあんまり金額的に変わらない気もするし電波はワイモバの方がいいです!
cochi
楽天モバイルだとデータ無制限で月額3000円くらいなのでソフトバンクと比べたらお得ですが、本当に電波繋がりにくいですし、楽天リンクという通話アプリもLINEみたいに音質よくないです!💦
ソフトバンクから乗り換えるならワイモバイルとかLINEMOのほうがおススメですよ🤔✨
ママリ
コピーさえしたら無料なんですね!
他に不便なところはありますか?
アドレスがソフトバンクなので、変える方がいいのかそのままにするか迷ってます。