※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が食器洗いをしてくれるが雑でお皿を割る。ストレスで物を大切に扱ってほしい。自分は慎重派。

旦那が食器洗いをほぼ毎日してくれるのですが
ガチャガチャと雑なので、たまにお皿を割ります。
皿洗いしてくれるだけいいじゃん
って思う方も多いと思いますが、
お皿を割られるのがけっこうストレスです😫
もう少し物を大切に扱って欲しい…
私は今まで生きてきてお皿割った事あるのは
片手で数える程度です(子供の頃から皿洗いしてましたが)
私が慎重派な性格なのもあると思いますが…

コメント

ママリ

皿洗いしてくれるのは
いいとして、大人だったら
力加減は学習しようよと
思いました😅

はじめてのママリ

思ってるかどうかはさておき←
まずは『いつもありがとう😭』から始めて『仕事も大変なのに😰』とか相手を持ち上げた上でお皿を割らないように持っていきます(笑)

私だったら、
『いつも音が聞こえるし、お皿も割れちゃうことあるでしょう??実は負担になってて嫌すぎてイライラして力入っちゃうとかあるのかなぁ??🥲無理してない??🥹』なーんて相手を心配する振りをしながらも『もっと丁寧にやりやがれw』の真意を入れこみます😇

はじめてのママリ🔰

皿洗いをしているからお皿のことが気になるだけで、全てにおいてガサツそうです😭ものを大切にしてないからというよりガサツだから割ってるように思えてしまいました💦
そうだとしたら皿洗いの話でなくて動作などについて話すことになるのかなぁと思いました💧検討違いだったらすみません…

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!!😭
お皿割られるのは嫌ですね
うちはちょっと違いますが、洗い物してくれるのは良いんですが、毎回汚れが落ちてないお皿があるので、雑に洗って感じです…
洗い物してくれるのに文句言いずらいし、ストレス溜まります😖