歯列矯正で、インビザライン治療が可能。2つの選択肢あり:①口元の出っ張りは変わらず、治療期間1年。②口元も改善し、治療期間2年半。金額はほぼ同額。
歯列矯正について。
今日相談に行き、インビザラインにて治療可能だと言われました。元々ガタガタの歯並びが気になり矯正を考え始めました🦷
以下2択で迷っているのですが、矯正したことある方、したことない方でも客観的にどうですか??写真も貼ります。
①
ガタガタは治るが口元の出っ張りはあまり変わらない。
治療期間1年ちょっと。
抜歯無しで歯間を少し削るのみ。
②
口元の出っ張りも改善する。
治療期間2年半程。
抜歯4本。
金額は抜歯代だけ②が少し高くなりますがどちらも100万ちょっととのことです。
- yu(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
②です!
私はワイヤー矯正で指導医の先生のところでして、上のみの抜歯で下の歯は抜歯なしでした。何軒か回った他の医院は上下4本の抜歯のシュミレーションでした。
結果、下も抜歯すれば良かった…と後悔する微妙な横顔です🤣せっかくやるならとことん綺麗にしたいです!
ままりん
②1択です。歯列矯正って見た目を治すことじゃなくて、噛み合わせを治すことが大切なんですよ。口元の出っ張りが治っていない=噛み合わせ治っていないと思います。そしてそれで①ができるよと言っている歯医者なら、私なら止めます。別の歯医者で同等もしくはそれ以下の金額で治せます
はじめてのママリ🔰
ワイヤー矯正経験者です!
客観的にだけ見たら出っ張りはそんなに気にならないです!
が!
①にしたら絶対に矯正終わった時に自分が気になって後悔して終わると思うので、どうせ値段そこまで変わらずやるなら②を激推ししておきます!
ちなみに私は親知らず含めて抜歯8本しました🤣ワイヤー期間も3年、終わってからもずっとリテーナーつけて2年目です。
大変だったけどぜんっぜん後悔してなくて、満足感がありますし、笑顔に抵抗が無くなりました☺️
はじめてのママリ🔰
やるなら②です!
インビザもワイヤーもどっちもやってましたが、
②でワイヤーにすればそれなりに早く終わる気がします。
インビザが良いのであればそちらでも構わないと思いますが、、😌
私も矯正のために親知らず含め8本抜いてます!
重度の歯並びの悪さに加え、噛み合わせもろとも治したので、矯正期間は3年ほどですが、ワイヤーだったので比較的早く動きました😌
はじめてのママリ🔰
やるなら②にします!
多分、整形みたいに歯並びだけよくなったら出っ張りも気になってくると思いますよ。
とは言いつつ
私は小児の頃にワイヤー矯正&上顎ズラして2次矯正やらずに辞めました笑(親主導で矯正したいとは思っていなかったのもありますが)
歯並び綺麗だと前触れもなく、突然綺麗だねー!って言われますよ😆😆
はじめてのママリ🔰
わたしも親知らず含め8本抜いてワイヤー矯正しました!
絶対絶対②をお勧めします!
①だと歯並びは綺麗になっても出っ歯感が残ってEライン綺麗にならないですし、噛み合わせも変わらないのかなと思います。他の方も仰ってますが①を提案してくる時点でその歯医者さん信用できないです💦
コメント