2歳・0歳の子どもがいて、おうち英語に興味がありDWEを中古で購入したい。SAのDVDを検討中だが、CDや絵本も必要かどうか相談したい。
【DWEについて】現在、2歳・0歳の2人の子どもがいます。最近おうち英語に興味があり、DWEを中古で購入しようかなと思っています。上の子はディズニーキャラクターが好きなのでSAのDVDを検討しているのですが、CDや絵本が一緒のほうがやはりいいのでしょうか?
その条件ならこっちのほうがオススメ!
他にこんな教材も手軽に始められるよ!
などアドバイス頂けたら嬉しいです!
※経済状況的に正規購入は難しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はちぼう
まさに中古でDWE買ってます!
DVDがインプットには一番いいみたいです。絵と歌を結びつけて、🍎=appleみたいな感じで覚えていくそうですよ。
逆にCDだけだといかに流暢に歌えても映像を見ていないので意味が分からずに歌えてしまって、その後に繋がりにくいと聞きました。
でもDVDを見せっぱなしにするのも抵抗があるならDVD以外の時間はCDをかける、と使い分けてもいいと思います!
CDならSAじゃなくてストーリーアンドソングスというのがおすすめです。値段も安いです笑
SPとSAがどちらも収録されてて、自分でプレイリストを作る必要はありますが、SAの歌でまとめればSAの歌だけのプレイリストも作れます。
絵本は追々必要になってくるとは思いますが最初の頃はなくても大丈夫かなと思いました。
0歳と2歳ならPAおすすめしますよ!楽しく遊びながら英語を学べると思います🩷
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!大変参考になります🥹
SAのDVDから買い始める決心がつきました!(笑)CDも危うくSAを買うところでした…🥺それならストーリーアンドソングスのほうが絶対にお得ですね!
PAもSAが良かったら買い足そうと思ってました🧸使うなら0歳の下の子がメインかなと思ってたんですが、2歳でも楽しめますかね🧐?
はちぼう
楽しめると思います!むしろ2歳さんの方がお互い楽しめるかもです🩷
PAは観ながら一緒に遊ぶことで英語は楽しいものだ!と思ってもらったり、動きのある単語や文章(up,down,walk,danceなど)を身体を動かすことで覚えていくものだそうです。なので2歳さんなら楽しく覚えられるかなと思いました。私も下の子と一緒に遊ぶのですが、途中から私が1人で取り残されて遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
PAが2歳児も楽しめると思ってなかったので驚きです😳確かに身体を自在に動かせる年齢ですし、おもちゃは興味を持ってくれやすいですもんね!SAが良かったらPAも書いたそうかなと思います✨