30代夫婦と5人家族で、マイホームの引き渡しを控え、ソファ選びに悩んでいます。子育て世代の方々、どんなソファを選びましたか?参考にしたいです。
30代夫婦と8.6.1歳の5人家族です。11月頭にマイホームの引き渡しがあるのですが、ソファが全く決まりません😵💫
5人たとどのくらいの大きさのソファがいいのか、せっかくのマイホームL字の良いやつを買おうと思ったり、でもコレから1歳の子がやんちゃして絶対バタバタになりそうだからお手頃のI字ソファを買って使い潰してから数年後に良いやつを買うか😵💫
子育て世代のマイホーム建てた方々、ソファどんな感じのものにしましたか?🥹
参考までに教えて頂きたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
あーぷん
私なら最初は普通のソファ買います!
汚したり、お漏らししなくなったら大きいの買います😍
はじめてのママリ🔰
同じ年の子います♡
うちは4年前に建てたのですが安いソファにしました🤭
理由も絶対汚されるからです🥴
ソファの上で飛び跳ねたり絶対するで‥ソファの上に立たない年齢になった頃に買い換えようと思ってます😆🫶
あとは、布製じゃないのを選びました🙌
汚れたら拭けるから良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
夫婦2人と1年生と1歳の4人家族です!
第2子が妊娠中に家の購入をしましたが、ニトリのこちらのソファ買いました!めちゃくちゃ良いです!笑
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ理由で悩んでとりあえず今回は良いやつはやめておこうってなりました笑
半端なくヤンチャボーイで今もテーブルにクレヨンで落書きするしテレビにも絵描くし高いの買っても悲惨なことになるねってなって、特にブランド物でもない15万ちょいくらいのL字のやつにしました😂
本当は左右電動が良かったけどそれも乗っかって電動部分壊すだろうし脚下となりました🤣
次買い換える時は小学生になってると思うのでその時良いやつ買う予定です☺️✨
コメント