コメント
(๑•ω•๑)✧
睡眠退行の時期ではありますが、これはしんどいですね💦
朝寝を起こす→朝寝より昼寝を長くする→夕寝をなくす…など出来そうなら夜今よりは寝てくれるかなと思います😭
娘も寝るの下手くそすぎる子だったので、睡眠本読んだり低月齢の頃からお昼寝起こしてリズム整えたりしてました😢
活動時間は1時間半毎に増える子が多いらしいので(娘は1時間20分毎でしたが)、それを意識しながらリズム作るとやりやすいと思います💦夜間も覚醒した日は活動時間見ながら寝やすいと思われるタイミングで寝かしつけすると少し楽だと思いますよ😢、
(๑•ω•๑)✧
娘のお夕寝なくなる移行期のピヨ貼りますね☺️9ヶ月頃からお夕寝なくなる子が多いみたいなのでまだ眠そうなら寝かせて良いと思いますが、起きてても平気そうなら起こしといた方が夜寝たりしてくれるかなと🤔無理して起こしとくと逆に夜寝られなくなることもあるから試行錯誤だと思いますが💦
-
(๑•ω•๑)✧
めっちゃ下手な貼り方しちゃいました💦↑これが①で、上のコメントの返信欄が②③です ◯┓ペコ
- 10月26日
-
すぐちゃん
めちゃくちゃリズム整ってきて、ちゃんと寝るようになってきてるのがすごい。。!と思いました。
参考にさせていただきます。お忙しい中ここまでしてくださり本当にありがとうございます😭😭😭
ちなみに今週こんなんでもうほんと言葉になりません😇😇
来週から頑張ってみます。。。- 10月26日
-
(๑•ω•๑)✧
もう、見てるだけで辛いピヨですね😭
色々読みましたが、NAPSメソッドと清水悦子の安眠ガイドが良かったので機会があれば😭💦
たまには夜間他の方に頼ったりして良いと思いますよ☺️娘は私だと寝ないのに夫だとコロッと寝る日もありました💦
早く落ち着きますように(。-人-。)- 10月26日
-
すぐちゃん
ありがとうございます😭😭
息子が私以外完全拒否で、誰も受け付けてくれないので何とかひとりで頑張るしかなくて😣
今日も頑張ります!
助かりました。ありがとうございました、😭😭- 10月26日
すぐちゃん
回答ありがとうございます!
産まれた時から1度も長く寝たことがなく、ずっと睡眠退行です😇😇笑
最近は風邪引いてて余計寝なくてしんどいです…
例えば昼寝を長くさせて夕寝を無くす場合、何時まで昼寝をさせるのがベストなんですかね?
活動時間は2時間から3時間です。
4時までに昼寝を終わらせると、また6時に眠くなってしまうこともあり、そのまま普通に寝かすか、夕寝にさせるか、などの見極めがわからないです…
何をしても寝ない子なのはあるかもしれませんが、前まではまだ3時間は寝たりしてました。今は3時間も寝ません。。。。
(๑•ω•๑)✧
睡眠が不安定でお昼寝も起きがちだったので、ずっと添い寝してて起きたらトントンしたりして睡眠延長させながらお昼寝長く寝てもらってました💦
(๑•ω•๑)✧
1ヶ月くらいかけてリズムが整ってきましたが、夕方眠がる時は寝かせちゃって、30分くらいで起こしてました☺️