少々モヤモヤするので吐かせてください😑💭友人A(男、既婚だが妻子と別居…
少々モヤモヤするので吐かせてください😑💭
友人A(男、既婚だが妻子と別居中)友人B(女、独身、彼氏無し)とわたし(女、既婚)で3人仲が良いです。3人で出かけることもあればそれぞれペアで遊ぶこと(ご飯や買い物など)も多々あります。2.3年程から仲が良くこのような形で会うのですがわたしもBもAの妻とは面識ありません。Aに妻子がいるのは知っていますが妻子の話を特にすることもなく、別居中のこともあり休日でも夜中でも呼び出すと大抵来ます。そのことを妻はあまり良く思っていないそうです。よく思わないことはわからなくもありませんが、その怒りがなぜかわたしとBに向いているらしく、「子供もわたしもいるのにどんだけ私舐められてるんだ、実は不倫してるのではないか。」てな感じでお怒りらしいです。
けど、こちらからすればAは友人だし2人で遊ぶこともあるけどやましいことはないし、ましてや別居してるのはそちらの都合であり遊びに誘うのは大抵わたしかBからだがその誘いに乗るのはA次第だし、知らんがな!ってのが本心です。
まあ、妻様が嫌というなら誘いは以後控えますが、モヤモヤというか矛先はわたしらではないのでは・・・?という疑問。
ちなみにわたしの旦那がA妻と同級生でまあまあ仲が良く、上記のメッセージのやり取りが見えてしまったことで発覚しました。
別居の理由はわたしたちはAの話しか一方的に聞いてないので実際はどうかわかりませんが、義実家で同居していたが義両親と仲が悪く妻も義両親側に付き追い出された、と聞いています。詳しくは全く知りませんがAは悪くないらしいです🤷♀️
- なっち(生後6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント