※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうち遊びで没頭できる作業系グッズを探しています。何かおすすめありますか?

子供が風邪を引いたので、しばらくおうち時間が長くなります。今日100均で買ってきたこむぎねんど500円分はお昼から夜にかけて全て遊び尽くしちゃいました。
なにか他におうち遊びで時間が溶けるものありますか?
ワークやトランプ、すごろくは家にあるのですが声がガスガスで出すのが辛そうなので没頭する作業系がいいなと思っています。
なにか良いグッズ知ってる方いたらよろしくお願いします🙇

コメント

さっつん

食紅で作った色水遊びでうちの子は1時間は潰せます。
透明なプラコップやシャンプーボトルに赤青黄の3色作って、紙コップいくつか渡して色々混ぜて実験してみな〜と言って放置😂
綺麗な色が作れたら、いくつか紙コップにとっておいてもらい1つずつ鍋にかけて寒天を混ぜて、元の紙コップに戻して冷蔵庫で30分で固めて今度は寒天遊び。
ラメとか混ぜても良いですね。

キッチンでやらせればそれほど汚れないし、体が冷えるほどではないかと思います😊

ママリ

購入する物だと、知育シールパズルとかどうですか??
あとはトイレットペーパーの芯とか、ティッシュ箱とかに顔書いたり折り紙貼ったりなんかしら工作たまにします!

ままり

ホワイトボードにホワイトボードマーカーでお絵かきは子どもたち結構好きです。あとはパズルは結構時間潰すのにいいです。100ピース超えだとものによって15-40分はかかってます。