1歳10ヶ月の子供が言葉の状況が変化して心配しています。
言葉って増えたり少し言えなくなったりしても変ではないですか?1歳10ヶ月です
言えていた言葉が、コレってなったり、また言える時とあったり新しいのも出る時はあるのですが心配です
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちもありました😆
最初ママとか他も言えてたのに、急にパパしか言わなくなったとか😅
様子見で大丈夫かなと。
うちは2歳になる直前にまた増えてきて、2歳2ヶ月ぐらいから2語分をめちゃめちゃ話すようになりました。

はじめてのママリ🔰
いつ頃から発語があり、
パパしか言われなくなられたのむていつごろでしたか?
沢山きいたごめんなさ
はじめてのママリ🔰
嬉しいです。2語文もなんか少し出ていたし、今もないわけではないけど、増えないと言うか、、減ったりもしていて、、、
そんなものですかね?
2語文は1歳7ヶ月から一日一回くらい出ていて今月頭は5つくらいでていたのに、また二つくらいになってしまって、、、
ママリ
2つぐらい出ていれば大丈夫かなって思いますが。
なかなか出ない子もいるって聞きますよ😄
はじめてのママリ🔰
息子さんは二語文出てからどんどん出てきましたか
ママリ
発語はいつからか忘れましたが、パパしか言わなかったのは1歳半ぐらいかなぁ。
2歳なる前にポツポツから急に出て、今はたくさん出るときもあればあんまり出ない日もあるけど会話通じます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました
2語文もゆっくり増えましたか?
ママリ
2語分は最初は1日1個ぐらいだったのが、5個ぐらい話す日もある感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。感謝いたします