※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の食品を1時間半放置。娘用の加工食品が気になる。買い直すべきでしょうか?

冷凍の荷物、受け取ってから1時間半ほど常温で置いてありました…

中身は娘用に買った無添加のウィンナーやベーコンなどの加工食品です。買い直すべきでしょうか?

夫が受け取るだけ受け取ってそのまま放置しており、私は機嫌の悪い娘の相手をしつつ娘の食事を用意したり食べさせたり、満腹になって眠くなった娘の寝かしつけをしたり…で落ち着いてふと見たらダンボール箱のままポンと置かれているのに気付きました…ショックです…

コメント

プーさん🐻

中に保冷剤等なしですかね?🤔
発泡スチロールとかに入っていたのなら気にせずにあげちゃいます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    保冷剤なしで普通のダンボールに入ってました💦

• 10月25日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

悩みどころですね…
    でも私なら大人が食べて大丈夫そうならよく火を通して子供にもあげます☺️❤️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    ウィンナーやベーコンデビュー用に買ったもので、保育園から食べさせてきて!と言われたら調理しようと思っていたんですけど、食べるならやはり、もうこのまま冷蔵保存ですぐ調理ですかね💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

再冷凍はしませんが、食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構種類が入っていて量があり…元々保育園で食べさせてねと言われたときのためにあらかじめ買ったものだったので、すぐ食べさせる予定ではなく…🥲
    子どもに食べさせたいならやはり買い直しですね…

• 10月25日
moony mama

完全に解凍されて、触った感じが緩かなっていなければ、お子さん食べても大丈夫だと思いますけどね。
冷凍食品なら、解凍してから調理するので同じかと。

ただ、祭礼等は避けたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ギリギリまで食べさせたくなく、でも発送に時間がかかるので急に給食で出るので食べさせてきてくださいと言われたときに対応できるように買ったものなので、今回は大人が食べて娘用には買い直します🥲

• 10月25日