※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

親子遠足で、保護者1名が決まっている場合、子供の意向を尊重して決めるべきです。子供がママやパパを選ぶ場合、その意向を尊重しましょう。

親子遠足、パパもママも休みだけど
保護者1名って決まってたらどっちが行きますか?
子供に聞いて決めますか?

パパが行きたい(パパに行ってほしい)けど
子供にママがいいって言われたり、また逆の場合などどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの言うとおりにします!

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます😊

• 10月26日
ママリ

子どもの年齢によりますが
遠足は〇〇と行って、
今度××と遊びに行こうか。と
提案して予定は変えません。

はじめてじゃないママリ

パパと決めてたのに、ママがいい…と沈んでたので予定変更して私が行きました😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよるかもしれませんが、今年は2人とも休みだったので年長の娘に聞きました。

親の方で希望があるなら、パパ(orママ)と行ってきてね!と伝えます。

うちは、だいたい交互で参加しています。

はじめてじゃないママリ

親の方でパパ希望(パパも行きたい、私は行ってほしい)だったのに、なかなか納得してくれず…

物で釣ったらいけそうでしたが、それも違うかなーと私が行く羽目に…

• 10月26日
よち

どちらもいけるなら子供に聞いてもらうのが良いです🙆‍♀️
この前参観ではパパが来て「ママがいいー」と大泣きした子いました😅
どちらかしか行けない状況ならちゃんと説明して納得してもらってから行きます

はじめてじゃないママリ

どっちでも行けるからパパの予定でしたが、数日前から雲行きが怪しくなり…娘が私を希望していて、直前に私に代わりました😅
    パパに申し訳なかった😅

• 10月26日