戸建てより賃貸派の方いますか??お子さんがいるのを前提でお願いします🙇🏻♀️
戸建てより賃貸派の方いますか??
お子さんがいるのを前提でお願いします🙇🏻♀️
- 😺🫶💓(妊娠30週目)
コメント

イチカワ
賃貸派です。
今度息子の進学に合わせて引っ越します!
身軽でいいです。

ぴよまま
賃貸派です!
子供2人が活発になって騒音が気になって最近賃貸戸建てに引っ越しました。
マンション派なのでまたいずれマンションに引っ越す予定です。
成長に合わせて引っ越せるしもしもご近所さんに変な人が居た時とか学校でいじめとかあった場合もすぐに対応出来るかなと思ってます。
-
😺🫶💓
ご近所問題・いじめ問題大きいですよね😭戸建てを買ってしまうとどうしても引っ越しは悩みますもんね💦
とても貴重な意見でした!!ありがとうございます!- 10月26日

はじめてのママリ🔰
2歳の子供が1人いて、賃貸派です!
震災を経験しているので、どうしても不動産を所有することにビビってしまいます😂
日本は災害大国ですし、賃貸は本当に身軽なので。
子供の成長に合わせて住み替えていくつもりです🙋🏻♀️
-
😺🫶💓
なるほど、、、🤔震災を経験された方のご意見とてもありがたいです🙇🏻♀️いつどこで震災があってもおかしくない世の中ですもんね😭💦
確かに身軽!子供の成長に合わせてってゆうのもまた1つ楽しく引っ越しとかできそうな感じがします!- 10月25日

はじめてのママリ🔰
賃貸の戸建なので便利ですよ。
-
😺🫶💓
賃貸の戸建て、いいなぁと思ってました😳家賃は結構したりするんですか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ピンキリかと😊
古くて立地悪い所なら安く借りれますし、
我が家は新築なので相場より高いです🙂↕️- 10月25日
😺🫶💓
やはり身軽なのが大きいですよね😳!固定資産税とか気にしなくていいのが大きいかなと思っています!
ご意見ありがとうございました🙋♀️