※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で風邪をもらい、看病が9日目。驚きと不安。同じ経験の方いますか?

保育園通い始めて一週間で風邪を貰い、もう看病も9日目になります...🥲
保育園の洗礼はよく聞いていたけど本当にこんなに一瞬で移ること、赤ちゃんの風邪がここまで長引くこと、色々とショックです(;_;)
ただの風邪でこんなにって、これからどんな事が待っているのか怯えます。泣
辞めさせる選択肢はないけど、なんだかもう...😭💦
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子が慣らし保育いって昨日で2週間ですが、胃腸炎と中耳炎になり今も下痢が続いてます💦
皆んな通る道ですし、幼い頃に色々かかってる方がいいとも言うしもらってきて仕方ないと思ってます😭
足の裏を洗うと少しは菌を落とせると聞いたので、帰ってきたら足と裏と手は拭いてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬でもらいますよね💦
    足の裏に菌がついてるのですね!
    保育園行けるようになったら私も足と手を拭こうと思います🥲✨

• 10月25日
さち

保育園入れて半年経ちますが、ほぼ毎月何かしらの病気や風邪で休んでます。
熱が出ると3〜5日は休ませて貰ってて…もう有給ほぼ使い切ってしまいました🥲
幸い職場は理解ある方ばかりで、仕事も基本個人のペースでやってるので回ってはいますが、本当毎回申し訳なくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月って子もいますよね😭
    親も結構メンタルきますよね💦
    私はパートなので休めば休むだけ給料が無くなります...💸笑

• 10月25日