お仕事 副業禁止だけど、副業してる方いますか?? 副業禁止だけど、副業してる方いますか?? 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 1 副業 まいめろ コメント はじめてのママリ🔰 旦那がまさにそれです 10月25日 まいめろ バレる事ってあるのでしょうか🤔?? 10月25日 はじめてのママリ🔰 もう7年ぐらいしてますが今のところバレてません。😅 住民税とかで一応ばれるみたいですが、、、 なるべくバレないためにふるさと納税はせず確定申告だけはちゃんとしてます。 ちなみにバレた子は会社クビになってます。 夜のお仕事して客で上司が来たらしいです。 10月25日 まいめろ 住民税が高いからもしや?って事ですよね?? ふるさと納税だとバレるんでしょうか🤔? やはりバレるとクビになっちゃうんですね💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうです。 ふるさと納税って住民税でいくらか決まるので、念の為避けてます。 同じぐらいの収入の社員さんが2万に対してうちの旦那だから3万とかおかしくない?ってなるのが怖くて、ふるさと納税は手を出してないです 10月25日 まいめろ なるほど!! 私もふるさと納税はしてないですが、聞けて良かったです🙇♀ でももしバレたら、、、 とか考えたりしますか?? 10月25日 はじめてのママリ🔰 バレたら、物価高でどうしようもなくてしか答えようがないですかね?😅 10月26日 まいめろ もしクビになったら、また仕事探しますか?? 今本当物価高ですよね😱 うちは正社員で仕事しようと思ってて、色々探しています。 多分副業してる人結構増えたんじゃないかなって思います。 10月26日 はじめてのママリ🔰 そうなりますね。 でも、田舎だからどの企業も500万代が限界なので生活できないです。 節約したらできますが、ストレス溜まりまくるし、それなら働いて稼いで、好きな事少しでもできる方がと思って。 私はこれ以上働けないので旦那に働いてもらうしかないんですよね。 子どもが発達障害なので学校とか呼び出しも多いし、色々しがらみというか板挟み状態で安定剤飲んで何とか在宅ワークして働いてる状態です。 10月26日 はじめてのママリ🔰 在宅では業務委託です 10月27日 まいめろ そうなんですね! 前の話に戻ってしまうのですが、確定申告をする際に住民税の支払いは普通徴収にしていますか? 会社の分は給料から引かれて、副業分は個人で払ってますか🤔? 10月27日 はじめてのママリ🔰 普通徴収しても会社員として働いてるので天引きになると言われてるので給料から副業も本業も合わせての住民税で本業から天引きです。 10月28日 まいめろ 正社員だと確定申告しても会社から天引きされるんですね💦 副業したいけど、所得税でバレてクビになっても困るし、迷います。 11月2日 まいめろ いつもお疲れ様です🙇♀ 無理し過ぎないようにして下さいね。 在宅の仕事はパートですか? 10月27日
まいめろ
バレる事ってあるのでしょうか🤔??
はじめてのママリ🔰
もう7年ぐらいしてますが今のところバレてません。😅
住民税とかで一応ばれるみたいですが、、、
なるべくバレないためにふるさと納税はせず確定申告だけはちゃんとしてます。
ちなみにバレた子は会社クビになってます。
夜のお仕事して客で上司が来たらしいです。
まいめろ
住民税が高いからもしや?って事ですよね??
ふるさと納税だとバレるんでしょうか🤔?
やはりバレるとクビになっちゃうんですね💦
はじめてのママリ🔰
そうです。
ふるさと納税って住民税でいくらか決まるので、念の為避けてます。
同じぐらいの収入の社員さんが2万に対してうちの旦那だから3万とかおかしくない?ってなるのが怖くて、ふるさと納税は手を出してないです
まいめろ
なるほど!!
私もふるさと納税はしてないですが、聞けて良かったです🙇♀
でももしバレたら、、、
とか考えたりしますか??
はじめてのママリ🔰
バレたら、物価高でどうしようもなくてしか答えようがないですかね?😅
まいめろ
もしクビになったら、また仕事探しますか??
今本当物価高ですよね😱
うちは正社員で仕事しようと思ってて、色々探しています。
多分副業してる人結構増えたんじゃないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
そうなりますね。
でも、田舎だからどの企業も500万代が限界なので生活できないです。
節約したらできますが、ストレス溜まりまくるし、それなら働いて稼いで、好きな事少しでもできる方がと思って。
私はこれ以上働けないので旦那に働いてもらうしかないんですよね。
子どもが発達障害なので学校とか呼び出しも多いし、色々しがらみというか板挟み状態で安定剤飲んで何とか在宅ワークして働いてる状態です。
はじめてのママリ🔰
在宅では業務委託です
まいめろ
そうなんですね!
前の話に戻ってしまうのですが、確定申告をする際に住民税の支払いは普通徴収にしていますか?
会社の分は給料から引かれて、副業分は個人で払ってますか🤔?
はじめてのママリ🔰
普通徴収しても会社員として働いてるので天引きになると言われてるので給料から副業も本業も合わせての住民税で本業から天引きです。
まいめろ
正社員だと確定申告しても会社から天引きされるんですね💦
副業したいけど、所得税でバレてクビになっても困るし、迷います。