広島市で子連れでも受診できる婦人科、産婦人科はありますか?子宮頸がん検診のクーポンは送られてくるのでしょうか?節目年齢歯科検診についても同様ですか?
広島市で子宮頸がん検診を受けたいのですが、子連れでも受診出来る婦人科、産婦人科はありますか?
広島市のページで子宮頸がん検診の助成について調べていたのですが、2年度中に1回というのはクーポンか何か送られてくるのでしょうか?何歳の人が送られてくるとかありますか?
春に引っ越して来ましたが、節目年齢歯科検診?の方はこちらから問い合わせしないと送られて来なかったのでもし対象でも送られてきてないパターンあるなぁと😂
- 初めてのママリ🔰
はる
奇数か偶数か忘れましたが2年おきにクーポンきますよー!
はじめてのママリ🔰
20歳以上からクーポンが送られてきますが私は来なくて問い合わせて送ってもらいました。
そこからは2年に1度クーポンが届いてます☺️
はじめてのママリ🔰
つい最近問い合わせました。20歳になると送られてくるんですが、それ以降は2年に一回、会社などで受ける機会がない(補助や助成が受けれるものもない)方が住んでいる区に問い合わせたら送ってくれます。会社で助成があるならそちらを利用するように言われ、受診券はもらえないらしいです。加入している健康保険組合はどこかとかも聞かれました。ご主人の扶養に入っているならそちらで受けられるか確認をして、なさそうなら問い合わせてみられたらいいと思います。年齢も偶数歳?とか決まりがあるみたいなので、ママリさんの年齢によっては来年と言われるかもしれません。
受診券をもらえる方に該当すると、がん検診登録をしてくれて、時期になれば定期的に送ってくれるみたいです。
コメント