夜間授乳とおむつ替えについて、月齢が8ヶ月の赤ちゃんを育てる母親が質問しています。夜間授乳時におむつ替えは必要か、夜用のおむつを使えばいいか悩んでいます。初期の習慣が今も続いているため、夜通しおむつ替えは必要なのか不安です。
初歩的な質問すみません🙏夜間の授乳とおむつ替えについてお聞きします!
生後8ヶ月、完母です。
夜間は夜泣きした時、また夜泣きしてもしなくても必ず一度は授乳とおむつ替えをしています。
(過去の乳腺炎がトラウマのため6時間以上空けないようにしております💦)
月齢近い方で夜間授乳してる方、授乳の前後どちらかでおむつ替えはしていますか?
今昼夜問わずメリーズのテープもしくはパンツのMを使っていますが、夜用のおむつにすればおむつ替えしなくても良いのかな?とふと思いました🤔
なんとなく新生児の頃から授乳とおむつ替えをセットにする癖がついていて…でもこのくらいの月齢になれば夜通しおむつ替えしなくても良いものでしょうか?
ママ友もほぼおらず聞けないため、教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母で夜中もおっぱいあげてましたが、その月齢ではもう夜中にオムツは変えてませんでしたよー!
ジョルノ🔰
上の方といっしょで夜間そこそこ起きて授乳しますが、オムツはかえません。ムーニーマンMですが、漏れたことはないです。朝はパンパンですが…
-
はじめてのママリ🔰
やはりこのくらいの月齢になれば変えなくて大丈夫なのですね!
夜用でなくても漏れないのですね🙌
いろいろ試してみたいと思います!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
朝起きるまで変えてません!
夜中起きた時もオムツは変えてません🙌
ムーニーのMサイズですが、
夜用にしなくても漏れたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん変えないのですね!
夜用じゃなくても大丈夫なのですね🙌
試してみたいと思います!- 10月25日
ままり
私は夜間授乳1度していますが、授乳前にオムツ変えてます!
寝てる間によくコロコロ動くせいか毎日のようにおしっこが漏れてたので、それが嫌でパンパースの夜用オムツを履かせてから漏れなくはなりました!
ただなんとなく、オムツ溜まってたら気持ち悪いかな?と思い、夜泣きして夜間授乳どうせするしと思って変えるようにしています👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳の時おむつ替えしてたの自分だけだったのかな…!?とちょっと不安になってたのでお仲間の方いらっしゃって心強いです…!🥹
めちゃ分かります!私も漏れないか気になってたのと赤ちゃんが不快かなと思って変えています👶🏻
夜用おむつはやはり漏れにくいのですね👏
私も質問してみたものの気になるのでしばらくはおむつ替えを継続すると思います😂
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 10月25日
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も夜間、まだ2〜3回授乳ありますがオムツは交換してないです😂夜通し寝てる子居るよなって思って🙄
ムーニーのパンツタイプMが朝起きたらびっくりするくらいパンパンになってますが、気にしてません😂🩷
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね!夜通し寝る子は替えてないだろうしな…って思うのめちゃ分かります😂
ムーニーMやはり漏れないのですね!試してみたいと思います🙌- 10月25日
はじめてのママリ🔰
やはり変えなくて大丈夫なのですね!教えて頂きありがとうございます🙏