出産後の体の辛さについて相談です。痛みや不自由さがつらく、赤ちゃんとの生活が心配😅
昨日の未明に出産しました😊
昨日は喜びと興奮でいっぱいでしたが、次第に体が辛くて辛くて…
産後は体がボロボロとの意見をよくママリで見かけていましたが、実際その立場になってみると、こんなにもひどいものかと😅
後陣痛でお腹は痛いし、会陰切開の傷が痛くて座れないし、横になっていても腰が痛いし寝返りもできないし、立ち歩くこともままならず、個室内では四つん這いで移動するしかない😅立つも座るも横になるも全てが辛い…骨盤ベルトも苦しくてしていられないし、顔も生気がなくてブッサイク…睡眠もとれず2,3時間しか眠れない。
こんなもんですか?😅
赤ちゃんとの生活が始まったらもっとボロボロでしょうか😅
- K(7歳)
コメント
manya…💜
おめでとうございます🤗✨
本当、お疲れ様でした🍼
私も入院中の1週間は、円座クッションの上から動けませんでした😂😂
トイレも怖いし、陣痛で無意識の全身筋肉痛、後で見返した写真は全部すっぴんの髪ボサボサ😂
部屋に泊まっていた旦那は、自分は備え付けの畳に寝てるから体が痛い。と、私が寝るベッドに寝転がりイライラ😑
これから女を捨てて、24時間寝る間もなく育児をしながら、この旦那と暮らしていけるのか?と思ってました🙅
里帰りされますか🍼??
里帰りしてからは親の助けもあって、割と人間らしい生活出来てました🙋笑
その代わり、赤ちゃんが寝た時に常に一緒に寝て睡眠を確保し、育児以外は任せてましたよ😅
1ヶ月かけて、やっと自分の容姿が少し気に掛けられるような余裕ができてきました👏
K
コメントありがとうございます😊♡
全身筋肉痛ですか😭
あちこち力入りますもんね😣
トイレも怖いです😭
私も写真見返すの苦痛です笑
旦那さん泊まってくれるのは羨ましいですが、ベッド占領されるのは困りますよね😭
今後の生活のこと不安になりますよね😣
人間らしい生活できてなかったんですね💦笑 しかもできて「割と」レベルですか😂
里帰りはしたくなかったのですが、結局甘えることになりました😣
頼らせてもらわないとほんと苦しいですよね😂
楽しみながら頑張っていかないとだ!😣✨
ありがとうございました😊♡