※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10万円給付って非課税の人だけですよね?😢課税対象で低所得の家庭が1番苦しくないですか…😔

10万円給付って非課税の人だけですよね?😢
課税対象で低所得の家庭が1番苦しくないですか…😔

コメント

3姉妹ママ🤍

めちゃくちゃわかります😣
非課税非課税っていうけど課税してる人間がどうして恩恵受けられないのか不思議で仕方ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうです😭
    言い方悪いですが、生保や非課税の人ってなにに苦労してるの?って思ってます(笑)
    病気で働けない人とかは別ですけど!そういう方に使われるならいいですけど、ズルして受けてる人とかはしっかり働けよって思っちゃいます😂

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

なんか毎月(実感が)のように区から給付ってくる気がして貰えるかな?と思うといつも非課税🫠ただでさえ色々免除してもらっていて給食費、保育費その他などなどなのに給付まであって、、、本当に助かっている人も居るのは確かだと思いますし本当に困っている人にはどんどんあげてと思いますが甘い蜜吸ってる人の方が増えてきている気がします🥲生活保護もですし働かない方が得って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にそうです!!
    色んな免除受けて国からも無条件で金貰えてずるいなと思いますよね😭
    正直高齢者も、私たちよりいい生活してる人たくさん居ますし医療費3割負担でいいだろって思っちゃいます(笑)
    1割だから馬鹿みたいに少しのことで受診しますし💦
    働かずにうちの給料よりもらえて、年金や保険料など免除されるなら絶対そっちの方がいいですよね😔

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に彼氏と一緒に住んでてけどシングル手当貰ってたり接客業の時も生活保護支給の時に沢山パチンコ屋に入っていくの見たり生活保護なのに携帯欲しさに3台くらい契約したりを目の当たりにした事があるので尚更ずるいなと思ってしまいます🫠
    生活保護なんかお金の支給ももちろん大事ですが本当に全部お金じゃなきゃダメなの?商品券で良くない?と思います。生活に必要なものの為だよね?って思います😅
    高齢になると病院に行く回数も増えるので確かに若者と同じとは言わなくても2割にはして欲しいです。持病の方とかはもちろん補助つけたりとか昔と変わっているのに若者ばかり搾取の対象で高齢者はそのままってはっきり言っておかしいですよね😅😅
    今までズルした人全部透明感されて請求いったらスッキリしますね😂笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭😭
    わざと未婚のままいて、住所も実家にしたまま彼氏と同棲して2人目も産んだ子とかいましたもん。賢いと言えばそうかもしれないですけど、やり方汚いですよね😂
    子供が大きくなったらどう説明するんだろって思ってました。

パチ屋で働いてましたが、やっぱり年金とかの支給日はお客さん多かったです🤣
    私らなんかその娯楽に使うお金すらないのに😢
    病気があって定期的に通院しなきゃいけない人は今みたいに障害手帳とかで医療費タダでもいいと思います!

本当、ズルして支給受けてる人にまとめて請求してほしいですよね(笑)

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

分かります🥹
中間層の底上げをしてほしいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😭
    なんだか損してる気分です😢

• 10月25日