ママ友からの家族パーティ誘いについて、気になることがある。引っ越し予定で不安。10回開催しても断られたことなし。
ママ友の家で家族パーティ誘われて、それが断るほど嫌でなかった場合、、
それでも「頑張っちゃってるなぁ」とか「よく手料理出せるなぁ」とか…ようは痛いなぁこの人って思ったりするものなのでしょうか🙂↕️
仲良くなった御家族とよく我が家でホームパーティ(飲み会)するのですが、ふと変な不安が押し寄せてきました🥲
そろそろ引っ越す予定で、みんなで遊べる遊具なども用意してお家でパーティできたらなぁと思ってたんですが💦ちょっと引かれてるんですかね…10回くらい開催して、一度も断られたことはないです🥹
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
十回も?!すごい!
単純に、そういうのが好きな人なのかな〜しかおもいません
ほのち
そんな風に思ったことないです😂
誘われていくことが多いですが、なに出されてもありがとうってしか思わないです😅
それに一緒に作ったり準備したりますよ☺️
我が子もいつもと違う環境でみんなとご飯食べるので、大して食べてなくてお菓子ばかりとかでも仕方ないなって思ってます😂
-
ママリ
ほんとですか🥲そう思ってくれたら嬉しいのですが、逆に私が声掛けないと集まることのない会になってしまって😂
子供が幼稚園にいって仕事始めたのもあるんですけど不安になってしまって😂
少し安心しましたー!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがたいな~✨また誘ってもらいたいな~✨とは思いますが、私には絶対できないので、同じように呼べないのは申し訳ないなと思います😅
なので手土産ちょっと豪華にします💦
退会ユーザー
全く思いません!
大変じゃない??とは思いますが、人の手料理食べれるとかラッキーすぎるので😂❤️❤️
ママリ
そうなんです😂みんなでわいわいするのが楽しくて💦時期によって部屋の装飾とかもして子供たちで写真撮ったりしてもらってます🥲ご主人もきてくださって感謝しかないです💦
お金もいただいてないのですが、やはり手土産はもらってるし、引かれてたら嫌だなと思いはじめてソワソワしちゃってました😂