9ヶ月の赤ちゃんに野菜スティック以外の掴み食べメニューを考えています。和光堂のおやきミックスやホットケーキミックスは使い勝手や食べ具合が気になります。アドバイスをお願いします。
9ヶ月になったので3回食と同時に
掴み食べメニューも開始しようと思ってます。
野菜スティックの他に最初は
どんなのが良いか悩んでます…
和光堂のおやきミックスや
ホットケーキミックスも悩んでいますが
使い勝手や食べ具合どうでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
いちごみるく
和光堂のおやき上の子大好きで舌でつぶせるのもあり毎朝食べてました笑
ホットケーキミックスも大好評✨️
ココア蒸しパンとか作れるのは嫌いだったのですがおやきはほんとに重宝しました✨️
ゆり
娘は食パンをスティック状か四角に切ったものがすきです!
あとはバナナを輪切りか3等分ぐらいにして食べてます🍌
おかずはハンバーグとか肉団子したりしてます♪
-
はじめてのママリ🔰
食パンまだパン粥でしかあげた事ないのであげてみます!
トーストした方が良いんですかね…
ハンバーグとか肉団子調べてみます✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
和光堂のおやきミックス何味が好きだったとかありましたか?☺️
おやきとホットケーキって食べる度に作った方が良いんですかね…
いちごみるく
よく食べてたのはほうれん草とにんじんのやつです!!!たまにかぼちゃとかもあげてましたが1番好きなのはほうれん草とかでした!自分が食べてもジャガイモペーストだからかめちゃくちゃ美味しくてたまにつまみ食いしてました!
ホットケーキもおやきも食べる度に作ってました!!
私がレンチンするのへたなのか固くなってしまって何個か捨てたので1番は小さなお皿に粉入れて水か牛乳いれてつくってスプーンで混ぜてたまごやきのフライパンで5.6個つくってました😊