子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが夜に体を動かしたり大声を出すのは成長の過程であり、心配は不要です。寝不足が続く場合は、休息を取るようにしてください。 もうすぐ6ヶ月になる子なんですが 夜に寝る時や、眠りが浅い時に必ず 体をバタバタ動かしたり、仰け反るような格好?を してみたり唸ったり、時々大声を発します。 これは成長の過程なのでしょうか? 上記の事が毎日2時間〜3時間おきにあるので 寝不足です😢 上の子の時は全くなかった事なので心配になってます。 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 体 上の子 寝不足 🐾もこもこ🐾(1歳1ヶ月, 6歳) コメント にんにん🔰 うちの子は、よく踵落とししてました😂今はたまーにします。 旅行でいつもと違うところで寝たり、暑い寒いとか何か気に入らないと浅い眠りになりやすい気がします💦 10月25日 🐾もこもこ🐾 コメントありがとうございます🍀 踵落としも毎日します😨 あとは壁を蹴ったり 笑 ホント夜が苦痛で仕方ないです💧 10月25日 にんにん🔰 今日も夜がやってきてしまいましたね…夫は踵落としの音で夢を見たと言ってました😂振動もあるし睡眠不足になって大変ですよね😭 壁を蹴る対策として、うちは使っていないバスタオルとか毛布をぐるぐるにして(崩れないように百均のマジックテープが付いているゴムのやつを使ってます・名前分からないですが店員さんに言えば多分伝わります)、それで壁を守ってます‼️授乳クッションも使えますよ。ぶつかって起きてしまうのも多少防げるかと思います💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐾もこもこ🐾
コメントありがとうございます🍀
踵落としも毎日します😨
あとは壁を蹴ったり 笑
ホント夜が苦痛で仕方ないです💧
にんにん🔰
今日も夜がやってきてしまいましたね…夫は踵落としの音で夢を見たと言ってました😂振動もあるし睡眠不足になって大変ですよね😭
壁を蹴る対策として、うちは使っていないバスタオルとか毛布をぐるぐるにして(崩れないように百均のマジックテープが付いているゴムのやつを使ってます・名前分からないですが店員さんに言えば多分伝わります)、それで壁を守ってます‼️授乳クッションも使えますよ。ぶつかって起きてしまうのも多少防げるかと思います💦