※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾もこもこ🐾
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜に体を動かしたり大声を出すのは成長の過程であり、心配は不要です。寝不足が続く場合は、休息を取るようにしてください。

もうすぐ6ヶ月になる子なんですが
夜に寝る時や、眠りが浅い時に必ず
体をバタバタ動かしたり、仰け反るような格好?を
してみたり唸ったり、時々大声を発します。
これは成長の過程なのでしょうか?

上記の事が毎日2時間〜3時間おきにあるので
寝不足です😢
上の子の時は全くなかった事なので心配になってます。

コメント

にんにん🔰

うちの子は、よく踵落とししてました😂今はたまーにします。
旅行でいつもと違うところで寝たり、暑い寒いとか何か気に入らないと浅い眠りになりやすい気がします💦

• 🐾もこもこ🐾

🐾もこもこ🐾

コメントありがとうございます🍀
    踵落としも毎日します😨
    あとは壁を蹴ったり 笑
    ホント夜が苦痛で仕方ないです💧

• 10月25日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

今日も夜がやってきてしまいましたね…夫は踵落としの音で夢を見たと言ってました😂振動もあるし睡眠不足になって大変ですよね😭

壁を蹴る対策として、うちは使っていないバスタオルとか毛布をぐるぐるにして(崩れないように百均のマジックテープが付いているゴムのやつを使ってます・名前分からないですが店員さんに言えば多分伝わります)、それで壁を守ってます‼️授乳クッションも使えますよ。ぶつかって起きてしまうのも多少防げるかと思います💦

• 10月25日