※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近保育園での息子の出来事について心配。年中さんなので気にしなくていい?息子が嫌われているのか心配。

いつも年中の息子が保育園での出来事を教えてくれるのですが、最近「〇〇くんと〇〇ちゃんにくさいって言われた〜」とか「今日警察ごっこする人、集まれ〜って言っても誰もきてくれんかった」って悲しそうに話してくれました💦
年中さんなのであまり気にしなくていいですよね?よくあることですよね?お互い様ですよね?😅
もしかして、うちの子嫌われるのか???ってちょっと心配になりましたが、まだそういうの気にしなくていい年頃ですかね?😅

コメント

ままぽん

あまり気にしなくても良いとは思いますが、嫌な事はやめてっめ言えるように教えてます☺️
それでも辞めてくれなければ、先生に言うんだよ!って言うてます☺️

うちの子も友達にかけっこしようって何人か声かけて断られる事あって1人で遊んだって言う時あるので心配なります🤣

はじめてのママリ🔰

あるあるだとは思いますが、先生に報告してもいいかもです。人に言ったら悲しい言葉だというのを教えてくれますし。