コメント
rsa
すごく雰囲気も保育内容も給食も先生と全て完璧なんですが子供の行き渋りが酷すぎて 、、毎日泣き叫んでいるので 、、このまま卒業するまで続くのか 、1年後まで続くのか 、いつ終わるのかが見えないのでこのまま通い続けていいものなのか悩んでます 。かなり厳しめなところでルールなども色々あるので縛られて疲れているストレスになっているのは見るからに感じ取れるので違うところにするべきなのかなと思いつつ 、ですが今更変えたら凄いヤンチャな子になられても困るし 、、我慢して行かせて良い子になるように頑張ってもらうのがベストなんですけど 。どうなることかなと思ってます 。
はじめてのママリ
ちょっと違うパターンになるのですが、不満をもったまま一年半通わせていたので、コメントさせてください。
先月、2年半通っていた園から転園しました。
理由は園庭が狭すぎて全く遊べないから。(0歳〜2歳まで小さいテラスのみ)公園にも年に数回しか行かないレベルです。
公園遊びの頻度(せめて月1回)をあげてほしいとお願いして様子をみてきましたが、やはりその点が解消されることはなく、3歳になったので幼稚園の2号枠で転園しました。
-
はじめてのママリ🔰
園に直接相談したものの状況が変わらないのは不信感にも繋がりますね。
転園の決断をされてすごいです。
転園後はお子さまはすぐに新しい園に慣れましたか?- 10月28日
よう
小規模園で広めのワンフロアに最大19人なので狭そう、道路から園のセキュリティが無くドアの暗証番号のみで窓開けてたら不審者など対策できない立地、園長先生が結構強くて子供が萎縮している、などあります😭
行かせたかった園が人気で入れず、今の小規模に通ってるとそのまま3歳児からその園に入れるのでそれまでの我慢と思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦特に園長先生…どうしたものでしょうか😭
でも永遠ではなく3歳で終わりがくるとわかっていれば、なんとか辛抱できそうですかね💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
行き渋り心配ですね😢
少しずつでも慣れてきたらママさんとしても少し安心できるかなと思いますが…悩みますね😢
でも全て完璧と思われる園なのであれば、信じてそのときが来るのを待ってみる価値もありそうです!