退会ユーザー
履歴書は、最終学歴以降短期のアルバイトも含めて全部書くんだと思います。
書かない=詐称って捉えられることもあります😖💦
職務経歴書はアピールのためなので、応募先と全然関係ない職種とかなら省いても大丈夫です。
私ならですが↓
ベッドメイキングと居酒屋などの接客は職種が違うから、応募したい先と共通点ないならどちらかだけにします。
例えば、応募先がホテルで、ベッドメイキングもフロントもやるなら両方書きます。
退会ユーザー
履歴書は、最終学歴以降短期のアルバイトも含めて全部書くんだと思います。
書かない=詐称って捉えられることもあります😖💦
職務経歴書はアピールのためなので、応募先と全然関係ない職種とかなら省いても大丈夫です。
私ならですが↓
ベッドメイキングと居酒屋などの接客は職種が違うから、応募したい先と共通点ないならどちらかだけにします。
例えば、応募先がホテルで、ベッドメイキングもフロントもやるなら両方書きます。
「正社員」に関する質問
もうすぐ1歳の子供がいます 今の時短勤務できる職場は遠すぎて(電車で片道1時間45分、保育園に行くには+車で15分ほどかかる)すぐ辞めようと思ってます😢 次の職場をフルタイム正社員で探すかパートで探すか迷ってて、…
週5短時間の扶養内パートしてます😀 上司である主任が辞める事になりましたが、よくない所が見えてだいぶ引いています😨 とにかく全てを管理したがる人で、誰が何をやっているのかチェックして回っていたし、「何をやったら…
総務に詳しい方。 同じ会社でパートから正社員になった方。 パートで5年間働き、今年9月からは正社員の予定です。 勤続年数はリセットされますか? 有給は引き継がれるようですが、勤続年数はどうでしょう。 調べたら会社…
お仕事人気の質問ランキング
コメント