※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
子育て・グッズ

夏の肌着について相談です。子供が汗疹で悩んでいて、肌が弱いようです。夏でも肌着を着せる方が良いでしょうか。

これからの夏なんですが、肌着を着せた方がいいのでしょうか➰❔

初めての夏なので、わかりません。
私の子だけかもしれないですが、チャイルドシートとか、長時間乗ると、背中や胸、お腹回りに汗疹がすぐできて、なかなか治らないです。
薬は毎日、塗ってます(入浴後と朝)
肌はかなり弱いと思います。
冬でも肌着を替えたりして、対応してます。

コメント

こま

うちの子は去年、肌着なしだと汗疹になるので、ユニクロのエアリズムのベビー用肌着を着せていました!
綿100%ですし、サラサラして通気性もよく、エアリズムを着ている時のが涼しくよかったですよ!

• ユーミン

ユーミン

コメント、ありがとうございます。
    どこに売ってますか?

• 4月27日
  • こま

こま

ユニクロのベビー服売り場にありました!
    そろそろ夏も近くなってきたし、商品出てくるとおもいます。

• 4月27日
よっち

夏用のメッシュタイプのものがありますので、肌着きせてあげたほうがよいとおもいますよ!うちはユニクロのエアリズムの肌着をきせて去年は初めての夏をすごしました。

ゆかゆz

うちの子もすぐに湿疹出るのですが、
ここでは賛否両論のベビーパウダーを使ってすごく良くなりました(^^)

ベビーローション塗った後にパウダーを塗るだけなのですが(^^)

あと、肌着は着せた方がいいですね。
まだ温度調節がうまく出来ない時期なのでこまめに肌着を変えて去年はしのぎました(^^)

スーパーなど冷房キツイところもありますからね😅

肌着は着せますね!
暑くてあせもになるならチャイルドシートに冷感シートを敷いてあげたりや保冷剤など使って冷やしてあげたりしてみるのはどうでしょう😊

4匹のこっこちゃん

肌着はあったほうがいいと思います😊
住んでる地域にもよりますが、暑いところでは、自宅内は、肌着だけでもいいかと思います!
お出かけの時も、薄手でノースリーブ等の肌着あったほうがいいと思いますよ!