コメント
ままり
1人目を体外受精で授かりました🙋♀️
採卵周期はお酒などはもちろん控えるべきですが、食べ物は控えなくて平気ですよ✨
しばらく好きなものが食べられなくなると思うので、移植まで楽しむことをおすすめします😆
はじめてのママリ🔰
私も過去12回移植してきたのですが、採卵前も妊娠判定前もお寿司も刺身もお酒も思いっきり飲んでなんでも食べてました😂
判定日って一般的に言う「あれ?生理来ない?妊娠した?」っていう状態なので、その前の時点で何を食べてても影響はないって言われてました😊
ただ、牡蠣は当たった場合に移植キャンセルになったら困るので食べなかったです😂
採卵も移植も食べたもので結果が変わることは無いですし、食べたいもの思いっきり食べてストレスをなるべく減らしてリラックスして行くのが一番かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
食べて飲まれてたとのコメント心強いです🤣そしてご懐妊おめでとうございます💐
食べることが好きで、この段階から食事制限すべきか悩んでいたので、好きなものを食べてリラックスして挑みたいと思います☺️!!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
採卵周期っていわゆる排卵期ですよね?全く気にしなくていいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️全く気にしなくていいとのコメント、参考になります!!気にせず過ごします😌
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠したら控えようと思いますが、採卵と移植周期ともに普通に食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お酒以外は飲み物も特段気にされてはいないですか?😌- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
飲み物も食べ物も気にぜず過ごしてます😊
- 10月25日
妊活ねこ
妊娠判定のときまで、食品や薬は気にしなくて大丈夫と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!そうなのですね、ちょうど風邪気味で薬の服用も問題ないか悩んでいました😣
教えていただけてとても助かりました🙇♂️- 10月25日
ままり
ビタミンAの影響があるのは胎児に対してなので、適切な言い方が見つからないのですがまだ受精卵が着床するかどうかのうちは大丈夫ですよ🙆♀️
お酒に関しても、胎児へ影響はありませんが良質な卵子を摂るためには控えた方がいいと言われたくらいなので、絶対ではないと思います🍷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️遅れてしまい申し訳ありません💦
調べても出てこなかったので助かります!今はまだ食べたいものを食べてストレスを溜めないようにしたいと思います☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
食べ物は控えなくて平気なのですね!!レバーやうなぎ等も特に気にしなくて大丈夫でしょうか?
初めてなので何を機にするべきか、ソワソワしています😂🙇♂️