コメント

ママリ
関市に住んでいる者でなくてすみません。
医療機関関係で働いたことがあり、岐阜県で小さい子の自己負担が発生するところはなかった気がすると思い調べてみました。
保険証だけであれば就学前2割、小学生以上3割が自己負担ですが、その分を助成します。
高校3年生の年度末までが対象で保険外診療については対象外。
と書いてあったので、今お住まいの場所と同じく高校生まで無料だと思いますよ!
給食費については分からず申し訳ありません🙇♀️
ママリ
関市に住んでいる者でなくてすみません。
医療機関関係で働いたことがあり、岐阜県で小さい子の自己負担が発生するところはなかった気がすると思い調べてみました。
保険証だけであれば就学前2割、小学生以上3割が自己負担ですが、その分を助成します。
高校3年生の年度末までが対象で保険外診療については対象外。
と書いてあったので、今お住まいの場所と同じく高校生まで無料だと思いますよ!
給食費については分からず申し訳ありません🙇♀️
「子育て」に関する質問
限界です…消えたいです。 離婚することになりましたが、(まだ離婚届は未提出) 親が「今まで一人でよく頑張ったね。子供の面倒は一緒に見るから!帰っておいで!一緒に頑張ろう!」と言ってくれた言葉が背中を押してくれ…
旦那のデリヘル利用・風俗サイト閲覧 再構築を選んだものの旦那を信用する事が中々出来ません かなりの長文になります 結婚3年目、お互い30代 今週末に2回目の予定帝王切開で 第二子出産予定です 事の発端は 今年の3月…
2歳の息子、下の子だからか、男の子だから、かわいすぎて 怒れない。。 いらいらすることもない、、 たまにダメなことをした時は、息子のことを想い怒るのですが 普段怒られないこともあり大泣きです。 自分で起こってお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう意味だったんですね!!
たまたま目に止まってくれて
ありがたいです✨