コメント

ママリ
関市に住んでいる者でなくてすみません。
医療機関関係で働いたことがあり、岐阜県で小さい子の自己負担が発生するところはなかった気がすると思い調べてみました。
保険証だけであれば就学前2割、小学生以上3割が自己負担ですが、その分を助成します。
高校3年生の年度末までが対象で保険外診療については対象外。
と書いてあったので、今お住まいの場所と同じく高校生まで無料だと思いますよ!
給食費については分からず申し訳ありません🙇♀️
ママリ
関市に住んでいる者でなくてすみません。
医療機関関係で働いたことがあり、岐阜県で小さい子の自己負担が発生するところはなかった気がすると思い調べてみました。
保険証だけであれば就学前2割、小学生以上3割が自己負担ですが、その分を助成します。
高校3年生の年度末までが対象で保険外診療については対象外。
と書いてあったので、今お住まいの場所と同じく高校生まで無料だと思いますよ!
給食費については分からず申し訳ありません🙇♀️
「子育て」に関する質問
正社員共働きで働いてます。これまで子供が病気の時は、私の会社が子育てに理解があるため、私が休んだり看病しながら在宅させていただき、働いてました。 この度、2人目の育休復帰にあたり、旦那に子供2人になったから、…
義父が私のことを全面否定していることが分かりました。直接ではないですが、夫のラインをみてしまいました;; かなりひどいことが書かれており、驚きました😭 ここまで書かれた理由としては、お互いの子育てや仕事、宗教…
1歳7ヶ月👧🏻 同じ月齢くらいで 食事中にテレビ付けてる人居ますか?🥲 テレビと言っても、ニュースとかじゃなくて うちの子はおかあさんといっしょを要求されます😅 子育て広場の同い年の子や、インフルエンサーさんなど …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう意味だったんですね!!
たまたま目に止まってくれて
ありがたいです✨