コメント
ママリ
関市に住んでいる者でなくてすみません。
医療機関関係で働いたことがあり、岐阜県で小さい子の自己負担が発生するところはなかった気がすると思い調べてみました。
保険証だけであれば就学前2割、小学生以上3割が自己負担ですが、その分を助成します。
高校3年生の年度末までが対象で保険外診療については対象外。
と書いてあったので、今お住まいの場所と同じく高校生まで無料だと思いますよ!
給食費については分からず申し訳ありません🙇♀️
ママリ
関市に住んでいる者でなくてすみません。
医療機関関係で働いたことがあり、岐阜県で小さい子の自己負担が発生するところはなかった気がすると思い調べてみました。
保険証だけであれば就学前2割、小学生以上3割が自己負担ですが、その分を助成します。
高校3年生の年度末までが対象で保険外診療については対象外。
と書いてあったので、今お住まいの場所と同じく高校生まで無料だと思いますよ!
給食費については分からず申し訳ありません🙇♀️
「子育て」に関する質問
実母が古希のお祝いをしてほしいと怒って?います もう古希から2年経つのですが。 2年前にその話題が出ましたが。 3人兄弟で、私は末っ子。 兄はちゃらんぽらんで音信不通、姉とは仲はまぁ悪くはないですが、9歳歳が離れ…
家事をする意味、子育てをする意味、 わからなくなってしまった。 片しても散らかる、 元の場所にもどさない。作っても食べない、 シンクを綺麗にしてあるところに 迷いもなく食べたモノを洗いもせず置く。 食べたゴミは…
ちょっとモヤっとしたことがありました。 生後8ヶ月の男の子ママです。 先日赤ちゃんとママが気軽に行ける広場で 〜カ月までと月齢の縛りのありのママさん交流会がありました。そこでは赤ちゃん体操や離乳食のことを教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう意味だったんですね!!
たまたま目に止まってくれて
ありがたいです✨