旦那のコミュニケーションがイライラする。負けず嫌いで、返答が冷たい。結婚5年目で悪化。同じ経験の方いますか?
負けず嫌いな旦那のコミュニケーションについて。
何を言っても「へぇ」や「そうなんだ」等は無く、「うん。だろうね」や「俺も知ってるよ」と返してくるんですけどこれイラっときませんか??
子どもの新しい仕草や私しか作ったことのない料理の話でも上記の反応です。
本人曰く負けず嫌いな性格だから仕方ないんだそうです。
結婚する前はあまり気にならなかったので意識して気をつけていたのだと思います。今年結婚5年目ですが毎年ひどくなってるような気がします😔
同じような旦那様をお持ちの方いますかね。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
もひひ
同じ事やり返して、相手が怒って来たら「あなたも毎日してたよ?嫌でしょ?自分も嫌と感じるなら今すぐやめて」と言います😓
うちの旦那は「あーはいはいはい、あーね」を、棒読みで言ってきやがるので、やり返したら止めました笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も知ったかとかいちいち情報の上乗せとかしてくるので、そういうときは
おっとー!!?でましたね?負けず嫌いのターン!!!💃
もっとちょーだい!もうひとこえ!!!!
って煽って遊んでますw
ムキになるから面白いです🤣
楽しんだもん勝ちですよ🏆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど煽ると面白くなりそうです😂一枚上手ですね👏👏
早速この土日知ってる知ってるが発動したらやってみます😁- 10月25日
nn62yy
あ〜わたしもつい先日、同じことありました💦
というかいつもそんな感じでイラッとします🙄
わたしの会社の業務上の話で、へーっと思ったこと話してたら、
そーそー、そーいうことだよ、
とか言ってきて、
は?なんでお前が上からなの?
と思って、かなりイラッとしたので、そのまま言ってやりました😂
いつも全てにおいて、上から目線で、
そーそー、そーいうこと、
が口ぐせなので、かなりイラッとします💢
わたしも結婚前はあまり感じなかったので、最近特になのかな、とおもいます。
社会的にもそれなりになってきて、プライドなのか?自信がついたのか?なーなんて。
-
ママリ
仕事の話ならなおさら、イラっとしちゃいそうです!😂なにがわかるん?と。
たしかに自信がついたのかもですね🧐
いやー皆さん強く出られてて尊敬です。私も頑張ります!笑- 10月25日
ママリ
なるほどしつけと同じですね😂
効果ありそうです!
あーねはいはい棒読みは嫌ですね笑