※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンママ🔰
お出かけ

広島市で1歳と4歳の子供と遊べる屋内施設を教えてください。

広島市の遊び場について

今週末に結婚式で広島に遊びに行きます。
駅周辺で一泊し、翌日遊んで島根に帰省する予定ですが、1歳と4歳の子供を連れて、半日くらい遊べそうなところがありますでしょうか?
天気が悪いようなので、屋内施設(支援センターのようなところ)だと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がかかってもよければイオンモール広島府中のなかにちきゅうのにわがあります。ちきゅうのにわ以外にもショッピングモールなのでゲームセンターや子供の遊び場もありますよ。土日ならイベントもやってると思います。イオンモールまでは広島駅からバスに乗れば行けます。

ママリ

車ですか?
ジアウトレット広島なら無料も有料も遊び場はたくさんありますし、大人も買い物できて楽しいかと思います☺️
高速のインターからも近いですよ〜🚗

🔰

私が行くならイオンモール府中かなーとは思いますが、
オープンスペースだとつばさが有料で土曜日もやってるとは思います。

でも市外の人が利用できるかは不明です。
広島市のオープンスペースは広島市民でないと利用できないところもあるので。

ノンママ🔰

みなさんコメントありがとうございます!イオン府中は人気ですね🥺

ちなみにリトルプラネットは1歳と4歳には退屈でしょうか??

ママリ

リトルプラネットに一回行った事あるんですけど、狭すぎてビックリしました😅
遊べるものも、ボールプールと砂場、お絵かきした絵を画面に映す…とかルービックキューブ?みたいなやつしかなかったです。

値段に見合ってなかったので一回しか行った事ないです💦

• ノンママ🔰

ノンママ🔰

そうなんですね!ありがとうございました💦やはりみなさんおっしゃってるイオン府中に行ってみたいと思います🥰

• 10月28日