コメント
Yu
不安になられるお気持ちわかります...😣
元保育士ですが、心配してます💦
退会ユーザー
見学にいく、口コミを集める、変化がないか子供の様子をよく見る
一部の保育園だけでいい保育園ばかりですよ
-
はじめてのママリ🔰
一部なんですね!そう言われると安心します☺️見学もたくさん行きました!!かんさつしたいとこもいまふ- 10月25日
Yu
不安になられるお気持ちわかります...😣
元保育士ですが、心配してます💦
退会ユーザー
見学にいく、口コミを集める、変化がないか子供の様子をよく見る
一部の保育園だけでいい保育園ばかりですよ
はじめてのママリ🔰
一部なんですね!そう言われると安心します☺️見学もたくさん行きました!!かんさつしたいとこもいまふ
「虐待」に関する質問
来月で2歳になる娘です。 夜中におむつがパンパンになるので寝たまま交換することがあるのですが、最近ものすごい勢いで仰け反って泣きます。 虐待を疑われそうなくらいの仰け反り大泣きです💦 前は起きてもお茶のボトル…
比較的勉強が好きだったママさん(パパさん)、お子さんの勉強に対する態度とか勉強に向かう姿が自分と違いすぎてモヤモヤしたことある方,いらっしゃいませんか?😭 私は昔から勉強が好きだったし、勉強嫌いだと思ったこと…
長文になります。 シングルマザーで8歳の男の子がいます。 現在実家に息子と住んでいます。 私はフルタイムで朝から夜まで働いており、金曜日と土曜日は0時ぐらいまで働いていて、息子は18時までは学童でそれ以降は親や兄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu
話しやすい先生がおられる所は、保育にも余裕がある園が多いのでいいと思います☺️
あとは、年配の先生から若い先生が満遍なくおられる所だと安心します!
はじめてのママリ🔰
元保育士さんですか!園長や主任など見学行った際に話しやすくて感じがいいところを選びました。園長などを見るのって大事ですか?
はじめてのママリ🔰
気づくの遅くなりました🙇♀️
上のコメント気になります笑
そうなんですね✨行事とか少なめのところに行く予定なんです。
年齢ですか✨わかりました!ちなみにY uさんは3歳まで自宅保育ですか?
はじめてのママリ🔰
私の母が保育士だったのもあり、早くから預けるのは可哀想とかよく言ってたので尚更気になります。笑