お子さんが発熱後、熱が下がったら登校させるか1日様子を見るか悩んでいます。旅行前で心配。皆さんはどうしていますか?
小学生のお子さんで発熱があった場合、解熱後いつ登校させますか??
一昨日夜に発熱があり昨日は学校を休ませたのですが昨日のお昼もまだ38度代、夜にもまだ7度3分とか微熱があり、また熱が上がるかな?と思ってましたが今朝36度代でさがったようです!
ただ、今日登校させるか1日様子見で休ませるか‥
皆さんどうされてますか??
来週我が家は旅行へ行くのでまた体調壊して欲しくもないし1日ゆっくりさせようかなとも思うのですが小学生って勉強もあるので悩みます😂
- みい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家にいても 元気だから
え、元気じゃんって思うんですが
一応 熱下がったら一日休ませて次の日か、次の週から行かせます☺️笑
ママリン
一日中平熱でいられたら翌日から登校させてますよ〜
勉強も大事ですがゆっくり休養とって治す方が最優先かなと思ってます。。
-
みい
休ませていいのかな?って気になってたので安心しました☺
またぶり返してもいけないですし、今日は休ませる事にしました!
ありがとうございます😊- 10月25日
はちみつ
解熱してから24時間経ったら登校していいよって小児科の先生が言ってました。
-
みい
小児科の先生がそう言ってくれると、安心して休ませてあげれますね☺
学校でも小児科でもそのような事は言われた事がないので、休ませてもいいか迷いましたが、今日まで休ませる事にしました😌
ありがとうございます!!- 10月25日
みい
それです😂
いや、学校行けたじゃん!って思うんですよね😂
でも念の為休ませる事にしました😊
ありがとうございます!!