※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳テレビの時間じゃない時間とか子供がずっとテレビ勝手につけたりしたらどうしますか?

2歳
テレビの時間じゃない時間とか子供がずっとテレビ勝手につけたりしたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消してリモコン隠しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもコンセントまで抜いちゃうんですが、
    そうするからテレビ依存するのかなぁとか心配で😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    わたしも悩んでますが、依存してほしくないのでけしたりします。(小学生四の兄がいるためゲームもしたがる)
    確かに制限すればするほど、依存してる気はしますよね。制限してない保育園児の姪っ子は好きな時に初めてやってますが、確かにご飯だからやめるよ!と姪っ子ちゃんのお母さんが言うとすぐやめます。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり制限きめると、消すよ!って言ったらいやいやー!したり、テレビの時間きたらテレビ見たい!って怒ったりしてる気はします😭
    でもテレビ見せ過ぎは、発達にとかみるし、何が正解かわからないです😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の場合ですが小さい頃から制限付きで今5歳ですがもう辞めなって言うとすぐ辞めてくれるのでその子の性格によるのかな?と思います💦
    逆に一日中見てる子もテレビっ子になって依存してる子もいるのでテレビ見せない🟰依存にはならないと思います💦

• 10月25日
オスシ

うちは常にテレビつけっぱなしたので、時間決めてないです🥺

はじめてのママリ🔰

私もこれで終わりね!と言った番組が終わったら消してリモコン隠します。その後即出かけます!

視覚で「あとこのくらいで終わり」と確認できるものを準備しました。終わったらおしまいです。自分ではつけられないようにします。

理解するまではいろいろありましたが、「もうどんなに怒っても母はテレビを見せてくれないんだな」と学び、成長したらちゃんと時間を守れるようになりました☺️

完全に禁止にしているわけでもないし、成長とともに制限はゆるくしていく予定です。