※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が同じ靴しか履かず、他の靴を拒否して困っています。どうすればいいでしょうか?

息子が先月までなかったこだわりをもちはじめて、靴を同じものしか履いてくれません💦
そろそろサイズアウトで他の靴を履かせようとしているのですが泣いて拒否します、、

履いたことがある他の靴も嫌、履いたことがない新しい靴も嫌で、同じ靴以外だめです、、

出先のアウトレット限定品なので同じものをわざわざ買いにアウトレットまで行くのも、、まだあるかもわからないし、、

靴屋さんで色々見せてみてもイヤイヤしてきます、、
こういうこと経験された方いませんか?🥲
靴、どうしたらいいでしょうか🥲

コメント

ママリ

ママ以外の人に新しい靴を履かせてもらったり、褒めてもらうのはどうですか?😅💦
うちはばぁばとか私の妹だといつも嫌がる物も機嫌よく食べたり、素直に着替えたりするので😂

• ママリ

ママリ

私もパパも新しいの出すと「ないない!😖💢」と嫌がられるのてで他の人にやってみてもらいます!!ちょうど週末じぃじと弟家族に会うので…!!

やはり他の人に褒められると機嫌良かったり大人しく従うんですね、、😂

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

うちの子は保育園でもガッツリよそ行きの顔するタイプなので、見慣れない人とかがいるとおとなしくご飯食べたりします🤣

今の靴がとっても気に入ってるんですね😄
    キツくなったら嫌になってくれるってことはないですかね?😅
    うちは新しい靴履かせたら快適だったみたいで前の靴には目もくれないです🤣

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

よそ行き顔するんかわいいです😍
    自宅保育なのでどんなタイプかわからないですが、効く系統だといいな😂

気に入ってるのか他のが気に入らないのか、、笑
    確かにキツくなったら新しいの快適で泣かなくなるのはありそうです!

• 10月25日
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

うちも今こだわり真っ最中ですよ😂泣

靴はあるあるですね😅
何故かサイズアウトのやつ履きたがりますね💦

靴下や洋服等も自分で選びたがります😌
うちはもう使わない物や選んで欲しくないものはすぐに閉まって隠しておいてます!!

何にしても何個か出しておいてこの中でどれにする?って聞いて選ばせますかね🙄

• ママリ

ママリ

2歳過ぎたらイヤイヤしっかりし出しそうですもんね、、😂
    服装全般となると一層大変そうですね😇

靴3択で出しても同じ靴しか選んで貰えないので隠すのやってみます!これしかないよ!と!!

• 10月25日