※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園に第二子を産前産後のみ預けたいです。姫路市の保育園について情報や申し込み方法を知りたいです。

姫路市で保育園のことがわかる方に伺いたいです!
第二子妊娠中ですが、1人目の子供を産前産後のみ保育園に預けたいと考えています!5月の予定日なので、3月からできれば預けたいですが、、申し込み方法や、実際に預けられた方がいればお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さん何歳ですか?
3月からよりも4月からの方がもしかしたら、入りやすいかも?
10月末まで市役所で申し込みしてるからそっちで申し込みした方が良いかなって思います。
認可保育園で考えられてるなら、市役所で話を聞く方がわかりやすいですよ😅
確か、母子手帳、ご主人の就労証明書等必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。上の子は一歳です。4月入所で申し込んでみようと思います!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2023年生まれで今年、1歳ですか?
    来年、1歳児ならほぼ入るの難しいって思ってた方が良いかも。
    就労でも落ちて保留になり、認可外に子供を預けてます。
    出産予定月の前後2か月以内しか預けれないから一時預かりとか申し込みする方が良いかもしれませんね。
    あとは、こども誰でも登園制度を利用したら3月は少し預けて通えるかも。

• 10月26日