子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに納豆パウダーを与えたい。適量は小さじ0.3で、他のたんぱく質は必要か不明。経験者のアドバイスを求めています。 【納豆パウダーについて】 現在8ヶ月の子がいて、朝夕に離乳食を食べています。 納豆が苦手みたいなので、ミライパウダーの納豆パウダーを購入しました。摂取目安として、8-11ヶ月は小さじ0.3とありますが、耳かき1くらいの量で合ってますか? また、納豆パウダーを使った時は、他のたんぱく質は無しでしょうか?調べてもよくわかりません。 写真の納豆パウダーを使っている方がいたら、教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:10月25日 お気に入り 離乳食 写真 納豆 kママ(生後9ヶ月) コメント ママリ ミライパウダーシリーズはよく使っていました💡 量は全く気にせず、ふりかけみたいな感じで使っていましたよ。 なので、たんぱく質は納豆分はほぼゼロと考えて、他のものを出してあげていました。 10月24日 kママ パウダーだけだと少ないなと思っていたので、他にあげていたと聞けてよかったです! ありがとうございます☺️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kママ
パウダーだけだと少ないなと思っていたので、他にあげていたと聞けてよかったです!
ありがとうございます☺️