妊活 生理後4週間近く経っても排卵しない場合、クリニックで診察してもらうことは問題ありません。妊娠希望の場合はエコーで排卵の状況を確認してもらえます。2周期目なら少し様子を見てから行くのも選択肢です。 生理から2週間後に排卵しなくて 生理から4週間近く経ってからが多いです。 このような症状でもクリニック行って平気でしょうか? エコーで排卵しそうかどうかやタイミング指導?は 妊娠希望ですと伝えれば診てくれるのでしょうか? 2人目妊活開始2周期目なのですが もう少し様子見てから行くべきでしょうか💦 最終更新:10月25日 お気に入り 生理 排卵 症状 妊娠 エコー はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も最初こんな感じでした 生理から25日目くらいに 排卵だったりと、、、 薬や注射などを出してくれたりして排卵日がだいたい生理から2週間後に最近なってきました🥹 10月24日 はじめてのママリ🔰 周期無駄にしてる気がして受診悩んでます😔 妊活中に受診されましたか?? 薬や注射で生理から2週間後くらいに排卵されるような処置してくれるのでしょうか🫣 10月25日 はじめてのママリ🔰 まだいまも妊活中で 自己流妊活して できなかったので 即産婦人科にかかりました! 生理はじまって5日以内に受診する感じです! 生理5日目から薬のんだり するからです!!!🫡 10月25日 はじめてのママリ🔰 生理中に行かないとなんですね😱 すでに生理終わったばかりなので今月は様子見てまた遅れるようなら次は生理中に受診してみます😔 何日か連日通わなきゃでしょうか?💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 1回病院に電話してみると いいかもです! いま、こんな感じです!っていうと指示があると思います! 卵胞がどのくらい 大きくなってるかとか 見せないといけないので ちょくちょく行かないと行けないです😭😭 10月25日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
周期無駄にしてる気がして受診悩んでます😔
妊活中に受診されましたか??
薬や注射で生理から2週間後くらいに排卵されるような処置してくれるのでしょうか🫣
はじめてのママリ🔰
まだいまも妊活中で
自己流妊活して
できなかったので
即産婦人科にかかりました!
生理はじまって5日以内に受診する感じです!
生理5日目から薬のんだり
するからです!!!🫡
はじめてのママリ🔰
生理中に行かないとなんですね😱
すでに生理終わったばかりなので今月は様子見てまた遅れるようなら次は生理中に受診してみます😔
何日か連日通わなきゃでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
1回病院に電話してみると
いいかもです!
いま、こんな感じです!っていうと指示があると思います!
卵胞がどのくらい
大きくなってるかとか
見せないといけないので
ちょくちょく行かないと行けないです😭😭