来月ディズニーランドへ家族4人で行く際、ベビーカーについて相談です。下の子はベビーカー嫌がるので抱っこ紐も使用。上の子はお昼寝習慣あり。どの選択がいいでしょうか?
来月ディズニーランドに行きます🐭
その際のベビーカーについて相談です💭
家族4人🧑🧑🧒🧒で行くのですが、
①ベビーカー2台(メリオとリベル)
②ベビーカー(メリオ)+ベビーカーステップ
③ベビーカー(メリオ)+レンタルベビーカー
↑こちらで悩んでいます😣
下の子はずっとベビーカーは嫌がるので、抱っこ紐も併用します💦
上の子はほぼ毎日お昼寝をしているので、恐らくランドでもお昼寝すると思います💤
みなさんだったらどれにしますか?
他に何か案があれば是非教えてください🥹
- れもん🍋(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
③のつもりでいつも行ってます!
上の子がベビーカー拒否なので乗るか分からないけれど、もし乗ると言ったらレンタルしよう!って感じですが、毎回レンタルせずに1台で済んでます!
同じく下の子もずっとベビーカーには乗っていられないので、抱っこ紐併用です!
お昼寝の時間になったら上の子にベビーカー乗ってもらってます!
つー
今月、ちょうど行ってきました。
ベビーカー(エアバギー)+レンタルベビーカーにしました。
うちは1台しか持っていないため、レンタルせざるを得なかったのですが、2台ベビーカーがあってよかったです。
下の子は抱っこ紐の時間が長かったのですが、荷物も多いため助かりました。ベビーカー置き場も豊富なため、不要な時は止めておけます。
ネットで盗難の話も出ていたため、2台のハンドルをくくる形でチェーンの鍵をしていました。
レンタルベビーカーは、ミッキーの形で長女がテンションあげて乗ってくれたのはよかったのですが、普段3輪に慣れいたのもあると思いますが、操作性は良くなかったです。
レンタルベビーカーはそこまで並びませんが、それでも時間ロスにはなるので、お手持ちで慣れているものがあればお持ちされるとよいと思います。
-
れもん🍋
確かにベビーカーって荷物置きにもなりますね!✨ 盗難の話、私も心配でした😭チェーンすれば大丈夫そうですね⛓️
因みにですが、大人2人で行かれましたか?ベビーカー2台だとそれぞれ押す感じですよね?🫣- 10月26日
-
つー
大人2人です。それぞれで押しました。
レンタルベビーカーは、片手で押すのは辛い感じでした。- 10月26日
-
れもん🍋
そうなんですね😭詳しくありがとうございました!参考にさせていただきます🙏
- 10月26日
ままり
①にします!☺️
-
れもん🍋
ご回答ありがとうございます😌参考にさせて頂きます!
- 10月26日
れもん🍋
上のお子さんベビーカー拒否なんですね!😮うちは弟が乗ってると、私も乗りたい!と言ってます🤣でもお昼寝の時やっぱりベビーカーになりますよね…🥹参考にさせて頂きます🙏ありがとうございました😌