※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市西区の坂井輪東幼稚園のわいわいらんどのお部屋開放日について、入り口や雰囲気が知りたいです。

新潟市西区の、坂井輪東幼稚園のわいわいらんどのお部屋開放日に行ったことある方いらっしゃいますか?
どこの入り口から入るのか?
また、普通に支援センターのような感じでゆるっと子供を遊ばせられる感じなのか?知りたいです🙇‍♀️

コメント

nini

保育時間中は園庭の門と建物側の入口の門は施錠されているので、建物側の門近くにインターホンがあるので、それをを押してわいわいらんどに来ました~と伝えると、鍵を開けてくれますよ☺️!
普段遊ぶ教室は凄く広いわけではないですが、アットホームな感じだと思います💡イベントも色々あって、これからの時期だとクリスマス会などもあると思いますよ🎄✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園見学行ってから雰囲気もよさそうで、ずっと気になってたのですが勇気がでなくて😂
    ありがとうございます🫶

• 10月25日
  • nini

nini

初めて行く場所だ勝手もわからないので、なかなか勇気入ますよね🥹!
    先生方もアットホームな感じですし、季節ごとにイベントなどもやってるので、イベントの日とかだと普通の日よりは参加しやすいかもです☺️✨️

• 10月26日