※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

強風でドアパンチ、修理代請求しますか?同じクラスのお友達、どうしますか?

園の駐車場で、ドアパンチをされた場合修理代請求しますか?
風の強い日にこどもがドアを開けた時、強風がふき、ドアパンチをしてしまった。
ドアパンチされた車は、だいぶ乗っている車で細かい傷は多々あり。ドアパンチされたところの傷は素人にはわからない程度。

同じクラスのお友達同士。親は面識なし。
一クラスしかない小さな園です。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

♡Mママ子♡

細かい傷も多々あるとの事ですし、わからない程度なら私なら請求しないです!分からない程度の傷なら私は気にならないので💦

はじめてのママリ🔰

新しい車、大事に乗ってる車ならするけど、傷が既にあるならしません。

同じような状況だ、結構わかるくらい凹んでたけど面倒だったのでしませんでした。

はじめてのママリ🔰

他にも傷がついててわからない程度ならしないです〜イタズラとかでもなさそうですし。

ゆ

当て逃げになるので
当ててしまったので
まずは謝罪します。

請求されたら払います。

相手の態度にもよると思います……

私なら元々傷だらけの車なら請求はしませんが……(気が付かなければ……)
第三者から聞いた場合は、
相手の態度次第です。

はじめてのママリ🔰

そのケースで自分が当てられた側だったら、古い車だし元から傷あるしいいよいいよ気にしないで〜、と言います。
が完全に建前で、そう言うしかないです😂
当てた側が修理します修理代請求してくださいって強く申し出るべきだと思うし、言葉通りに受け取られてごめんね〜で済まされたら非常識な人認定しちゃう😂

きゅん🫰🏻

当てた側なら無視はできなきので謝りあとは向こうの判断で修理代請求されれば支払います。
修理代請求されなくても菓子折りの一つは渡すかもです💦

当てられた側でも、自分だけでは判断できないので旦那に相談して、、
まー、それぐらいならとなれば、請求はしません。