※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

古希のお祝いに、商品券は喜ばれるでしょうか。両親には高額なプレゼントを渡しても使ってもらえず、商品券が良いか迷っています。息子達の手作りのお手紙やフォトブックも渡す予定です。

古希のお祝いに、やっぱり商品券てナシなんでしょうか💦

もうすぐ両親が古希を迎えるんですが、プレゼントに悩んでいて。
今まで銀婚式や還暦、何かのお礼のタイミングで何度かプレゼントを渡してきましたが、
特に母は全然使ってくれていません…
渡した時はそれなりに喜んではいましたが、好みや使い勝手など多分こだわりが強くて
もらったけど気に入らない…みたいな感じかもしれません。

なので高額なお金を出してもまた使ってもらえないなら
商品券かお食事券にした方が喜んでもらえそうな気がして…
でも目上の人に商品券はタブーですよね💦

無理にでも何かモノにした方がいいと思いますか??

ちなみに息子達の手作りのお手紙等はあげるつもりです。
あと年に1度、フォトブックも渡しています。

コメント

ママリ

会える距離にお住まいでしたら食事をご馳走するのはどうでしょうか?物として残らないのでこだわりも気にしなくてすみますし✨それか高級スイーツ、お肉、果物など食べれるものをプレゼントとして贈るのもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省した時にいつも外食ご馳走はしてるので、高級スイーツ等お取り寄せグルメいいなと思いました✨
    ありがとうございます😊

• 10月25日