※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トコちゃんベルト2は仰向けで装着すればトイレ時にズラしても苦しくないですか?特に胎動時に苦しさを感じる。立ったまま装着しているが、仰向けで装着すると楽かもしれない。

トコちゃんベルト2はトイレの時も外さずズラすだけでいいと言われていますが、ズラした時お腹圧迫して苦しくないですか?😂

特に胎動があるときは苦しさを感じます

腹巻き→ベルト→下着の順で着ていて、仰向けでの装着方法がめんどくさいので立ったままつけています

ちゃんと仰向けで装着すればトイレのときにズラしても苦しくないのでしょうか?

コメント

りんご

私も産院から外さないでねと言われましたが、トイレのたびにうまくできずに装着し直していました。
かかとを揃えて立って、深呼吸して息を吸ったタイミングで付けるといいと教わりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだズレが気になって付け直しちゃいますよね💦笑
    息を吸ったタイミング!ありがとうございます!やってみます😭✨

• 10月25日