※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チームリーダーから新しい仕事を任されたが、必要なツールがわからず苦労していた。後輩に任せられることになり、自分の扱いに疑問を感じている。

チームリーダーから私にこの仕事お願いって言われて、
その検証業務を行っていたのですが、それを形にするにはどうしても最先端のツールを使わなければならず、ある程度独学でやれそうに思ったのでこっちで色々進めてました。

そして、その中でインストールしなければならない素材があり、リーダーにこれって、インストールしても良いですよねって聞くと、
そんなこともわからないでやってるのならあなたは別にその業務やらなくていいですよ。

確か後輩ちゃんが触れたと思うのでその子にやって欲しいって頼んでもらえますか?と言われました。
同じできないでも、それなら若手にチャンスを与えたいそうです。

デザイン系で、ツールの移り変わりは激しいため、そのツールをに関しては私に知識がないのはわかりますし、若手に経験させたいという気持ちもわかります。
だったら最初からそのツール扱える後輩に任せればよかったじゃん。と思いました。
検証期間もまだ1日で、これからこのツールで実証できれば良い表現ができそうって時にそんなことを言われやる気失せました。

後輩に頼むと、そこまで詳しくないとのことと他の業務もあり忙しいので今すぐは無理と言われましたけど…

元から中途採用の私にはこんな感じの扱いで、新卒入社の人は大事にするような風潮があります。
中でもそのリーダーは私のことは好きではないんだろうなと。

皆さんはどう思いますか?(ちなみにその後輩とは仲良いのでその後輩自体は好きなんですがリーダーがほんっとに嫌いです)

コメント

はじめてのママリ🔰

チームリーダーがクソすぎますね‼️‼️😡
うちの上司かと思いました。

インストールしても良いですよねって聞いてるんだから、一言「いいですよ」でいいじゃん‼️と思いました。
何でそんな言い方しかできないんだろうって人いますよね。

違うリーダーのもとへ就けるなら相談してみてもいいのかなと思います。
中途だから、新卒だから、で公平にしないような人のために人生を消費する必要ないです✨️
心の中で中指立てておきましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?クソすぎてほんとやばいです。

この素材インストールしないとそりゃ始まらないに決まってるじゃん。みたいな言い方にほんと無理ってなりました。

しかもその後輩と私は結構仲良いのですが、それ知っててそう言うことする神経がやばいなと思いました。

私が誰かとチャットしてる時もいちいちそのリーダーに送ってるわけでもないのに文章の言い回しが変とか、個人DMしてきて私にばっかりどうのこうのと言ってくるんですよね😥

退職も考えているので、私の中間管理職の仕事もどうぞ他の方がやってくださーいって感じです🤣

共感いただきスッキリしました!

• 10月24日
ぱり

やらなくていいと言うのなら、業務を割り振るなよ…あと質問に対する答えは?って感じですね
あなたは別にやらなくてもいい って人のやる気を削ぐような言い方はリーダーに向いてないと思います

人の好き嫌いで決める人いますよね、うちのクソおばば上司、チームのリーダーと一緒です😇
うちのおばば上司は好き嫌いで態度や言葉を変えるし、リーダーも好き嫌いで業務の振り方が違います…

そんなこともわからないでー って言われたら教わってないもんなって言いそうです
うちのリーダーも人によって教え方が全く違うし、人の成果を横取りするので本当に嫌いです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。他にも業務がある中で今日1日それにかけたのに。だったら最初から振るなよと思いました。

そうなんです。私がツール詳しくないし後輩のほうが経験あるから後輩に業務お願いしましょうって最初からそう言う話なら分かるんですが、
    私に途中までやらせといて、途中インストールしてもよいか分からないものがあったから一応確認したのに、そう言う言い方は無いだろって思いました。

なんかほんとこういう陰険なクソ上司っていますよね。わざわざご丁寧に嫌味みたいなやり取り添えて。
    気分悪いです。

私の業界ではツールの移り変わりが激しく、初めてのツールでも調べながら習得して期限までに形にするということがよくあるので、私もそのつもりで業務に取り組んでいたので、急にそんなふうに取り上げられ無理ってなりました😥

人によってころころ態度変えて、嫌いだからってチームの一部の人のモチベ下がるような人、ほんとリーダー向いてないなって思いますよね😤

• 10月24日
  • ぱり

ぱり

わー!それめちゃくちゃ腹立ちますね!😡
    暇じゃないんだからって感じです

ママリさんも最初から匙を投げたとかではないのに…聞けば聞くほど腹立ちますね😇

リーダーなんだから仕事と割り切ってやれよって思いますよね!
    モチベを落とす人はリーダーに向いてない 本当におっしゃる通りです!!😡😡😡😡😡

• 10月24日