女の子の名前について相談です。吏莉という名前の読み方や、キラキラっぽい名前について夫との意見の違いが気になります。
女の子の名前のことで相談させてください!
候補に
吏莉があるんですけど、読めますか?
らら、りり、るる、ねね、のの
などの名前、キラキラっぽいなと思いますか?
私は思わないのですが、夫が渋い顔していて、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ねねちゃんは割と聞くのであんまりキラキラっぽくないけど、それ以外は聞き馴染みがないのもあって旦那さんと同じ顔しちゃうかも…笑
momo
るる以外は周りにいるので
キラキラとも思ったことないです(*^^*)
ただ、名前は二人て納得してつけた方がいいかなーとは思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、、2人の子供なので2人で納得できる名前が1番ですよね!☺️✨
りりが読めるかどうかよりも、2人が納得できる名前の方が大切だなと改めて思いました!ありがとうございます🙏- 10月24日
奏♡惺♡李
りりちやんですかね?
今時の可愛い名前とは思います🤩
でも私は好きです笑
-
はじめてのママリ🔰
りりです!
上の子の保育園に何人かりりちゃんいて、かわいー💓🫶と私も思ってました☺️
そうおっしゃっていただけて嬉しいです!ありがとうございます☺️- 10月24日
ままり
読み方はリリですかね?
キラキラっぽいなって感じはします、、自分が30歳40歳になった時ちょっと恥ずかしいかなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
りりです!
上の子の保育園に、いろんな名前の子いるので、30歳40歳になった頃にはそういう名前も違和感なく普通になってるかなーとも思いましたが、恥ずかしいと思う子もいるかもですね😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ちなみに漢字のはりりちゃん…ですかね…?
話の流れと「莉(り)」の文字で何とか読めましたが、知らなかったら多分読めなかったです(笑)
学力なくてすみません😥
-
はじめてのママリ🔰
りりです!
吏があまり名前で見ないですもんね、、💦- 10月24日
はるママ
りりちゃんですかね?名前の由来も大事だと思いますよ、後々本人から聞かれたそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
りりです!由来はしっかりあるので大丈夫です☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私は例だとねね以外キラキラぽく思います🥹キャラクターの名前みたいな感覚です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
頂き女子りりちゃん
を思い出してしまいました💦
少し前によく報道されてましたので…
実生活で同じ名前に出会ったことがないので余計にその印象が強いです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにその人もりりちゃんですね!笑- 10月26日
退会ユーザー
私は全てキラキラだと思ってしまいます すみません
3文字だったらキラキラだとは思わないけど2 文字だったら思いますね
-
はじめてのママリ🔰
りりあ、りりな、りりこは結構いますよね!- 10月26日
まま
娘がねねです!昔からある名前ですし、キラキラと思ってないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ねねちゃんとっても可愛いですよね💓💓🫶- 10月26日
はじめてのママリ🔰
吏という漢字が、役人や公務に従事する人という意味合いがあるので、何となくお堅いイメージの名前に感じます。
音の響きは可愛らしいと思いますが、大人になった時だとちょっと可愛すぎる名前かも…という印象です。あとは、頂き女子の名前が頭をかすめました。
らら、るる…キラキラ
りり、のの…近年見るようにはなった
ねね…むしろ昔からある名前
↑
私の個人的な印象です。
-
はじめてのママリ🔰
響きかわいいですよね💓
大人になった時も考えましたが、今結構いろんな名前の子いるので、娘たちが大人になった時はそういう名前も普通になってるのかなぁ☺️とも思いましたが、数年後はどうなってるか予想できないから難しいですよね!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園に何人かいるので、今の時代はこんな可愛い名前の子もいるのかー💓と思ってましたが、やはりまだ聞き馴染みはないですよね、。