※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お出かけ

高知県在住の方へ🌸 来月、七五三の撮影を考えています。 子供が人見知りするので、自分で撮影しようと思っています。 公園や山など、おすすめの撮影スポットを教えてください。 西は須崎、東は奈半利まででお願いします。

高知県にお住まいの方🥺

来月、七五三の撮影をしよう思っています。👘
子供の人見知りがすごいので、セルフでやろうと思っています。
神社での撮影とは別に、公園や山?(森?)で撮影しようと思っています。

皆様のおすすめの場所があればぜひ教えてほしいです。
公園や山に限らず、洋館などロケーションのいいところもあればそちらもお願いします。

できれば西は須崎まで、東は奈半利くらいまでの場所だと助かります。

コメント

rsa

須崎だと須崎駅の近くの須崎大漁堂がいいと思います!七五三の👘と丁度建物がマッチしていい感じに仕上がると!!
海だとヤッシーパークより桂浜の方が映えるかな?と思います!!
山は遠くなりますがやっぱり四国カルストが1番いいのではないかと思います 。

• まろん

まろん

返信おそくなりすみません!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 10月29日
☕

うちは竹林寺の参道で撮りました☺️平日ならそんなに人はいないです。

森っぽいところなら針木浄水場(紅葉で有名な場所)とか、ウェディングフォトでよく使われている知寄町の丸池公園が良いかなと思います。
丸池公園は専用駐車場がないので、近くのドラッグストアコスモスの向かいに有料パーキングがあります🙆‍♀️そこから歩いて10分ほどです。

• まろん

まろん

返信遅くなりすみません!
    たくさんありがとうございます!
    全て調べてみます☺️

• 10月29日
  • まろん

まろん

たびたびすみません!
    竹林寺は、ご祈祷以外は連絡なしで入っても大丈夫なんでしょうか?😌
    今のところ、竹林寺が第一候補になってるんですが、初めて行くのでどんな感じがわからず🥲
    いろいろ教えていただけると嬉しいです😌!

• 11月3日
  • ☕

竹林寺は特に連絡なしで行ったんですが、参道は人がいなさすぎて何も言われなかったです😂
    入るの自体は構わないと思いますよ!普通にお遍路の方や地元の方も来るお寺なので。

• 11月3日
  • まろん

まろん

そうなんですね😳!人がいなさすぎると写真も撮りやすいのでありがたいです笑

詳しくありがとうございます😊助かります!

• 11月3日
  • まろん

まろん

針木浄水場も紅葉🍁がはじまったらまた七五三の服を着せて行ってみようと思います😌💛

• 11月3日
  • ☕

グッドアンサーありがとうございます♥お役に立てて良かったです♥

• 11月3日
  • まろん

まろん

無事に今日行ってきました☺️おかげさまで最高に可愛い娘の写真が撮れました😍ありがとうございました!

• 11月8日
  • ☕

良かったです♥ご報告ありがとうございます、私も嬉しくなりました♥

• 11月8日